Волгодонск Среда, 20 Февраля
Экономика, 17.04.2017 13:54

Экономика Волгодонска кормит регион в ущерб собственным дорогам и ЖКХ, - эксперты

Волгодонск занял 21-е место из 34 позиций рейтинга устойчивости городов Юга России с населением более 100 тысяч человек, составленного аналитиками издания "Эксперт-ЮГ".

Согласно рейтингу, Волгодонск по совокупности демографических, потребительских, экономических, социальных и трудовых факторов уступает другим крупным городам: Новочеркасску, Таганрогу, Ростову, Шахтам. Позади остались только Новошахтинск и Батайск.

Эксперты отметили, что наличие крупных производств в Волгодонске не идет на пользу развития самого города. "Индустрия не позволяет разогреть потребление, не позволяет удерживать население. А кто видел дороги в Волгодонске и Таганроге, тот может убедиться: на них промышленность, при всех её экономических плюсах для регионального бюджета, заработать городу не даёт", - сообщают авторы исследования.

Несмотря на большой объем выпуска продукции и инвестиций, город отстает в развитии ЖКХ, городской среды, малого и среднего бизнеса. А существующих заделов, по мнению экономистов, не хватит для дальнейшего развития. Волгодонск отнесен к группе городов, которые, с некоторыми оговорками, пытаются развиваться самостоятельно за счет способности вписываться в федеральные программы и проекты. Этот путь развития отличается от пути городов, географически близких областной столице (Батайск, Новочеркасск).

Ранее три завода из Волгодонска вошли в рейтинг крупнейших промышленных компаний Юга России.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскэкономикаэкспертырейтингШахтыНовочеркасскТаганрогРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое