Волгодонск Вторник, 18 Июня
Экономика, 30.05.2019 16:25

Экс-главу бюро медэкспертизы Волгодонска Светлану Турчанинову подозревают в коррупции

Руководитель бюро медико-социальной экспертизы в Волгодонске стала фигурантом дела о коррупции.

Как стало известно «Блокнот Волгодонск» от источника в правоохранительных органах, руководитель бюро-филиала №29 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области» Минтруда России Светлана Турчанинова хранила на счетах, не прописанных в декларации, несколько миллионов рублей.

Светлана Турчанинова работала в медицинской сфере более 10 лет, ее супруг — Сергей Турчанинов возглавляет физиотерапевтическое отделение в городской больнице №1. До мая 2019 года Светлана Анатольевна возглавляла филиал №29 главного бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области в Волгодонске. Как стало известно «Блокнот Волгодонск» от источника, в коррупционных схемах женщина замечена не была, но периодически получала выговоры от вышестоящего руководства. Под пристальное внимание правоохранительных органов она попала после подачи декларации о доходах и расходах, в которых она указала заведомо ложные данные. Как оказалось, на протяжении нескольких лет Светлана Турчанинова скрывала от руководства сведения о счетах в банках, куда поступили 2,5 миллиона рублей от, якобы, иной деятельности медицинского работника.

В мае 2019 года Светлана Турчанинова была уволена с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

По предварительной информации, врача заподозрили в получении взятки за выдачу фиктивной справки об инвалидности. 

В отношении Светланы Турчаниновой возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ "Получение взятки". 

Напомним, что начальник Отдела инспекций ядерной и радиационной безопасности на Ростовской АЭС Ростехнадзора Игорь Леоненко оказался обладателем десятков миллионов рублей на счетах в нескольких банках. В конце марта 2019 года в отношении Игоря Леоненко было возбуждено уголовное дело по статье 289 УК России «Незаконное участие в предпринимательской деятельности». Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до 2 лет.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскэкономикакоррупция
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое