Волгодонск Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экс-начальника Департамента строительства Волгодонска выпустят из колонии на 7 лет раньше

Политика, 24.09.2017 13:20

Апелляционная инстанция пересмотрела дело бывшего директора муниципального казенного учреждения «Департамент строительства г. Волгодонска» Максима Кулягина и его помощницы, ранее обвиняемых с взяточничестве в особо крупном размере, на более мягкую статью о злоупотреблении должностными полномочиями.

18 сентября 2017 года приговор Волгодонского городского суда был отменен, вместо него был вынесен повторный. Согласно нему Кулягин признан виновным в преступлении предусмотренном ч.1 статьи 285 УК РФ. Обвинение серьезно смягчено, если учитывать, что городской суд назначил экс-директору отбывать наказание в течение 9 лет в исправительной колонии строго режима.

О смягчении приговора «Блокноту» сообщили в пресс-службе Ростовского областного суда.

- Ему назначено наказание в виде 2 лет и 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания колонии-поселении. Срок отбывания наказания исчислять с 18 сентября 2017 года. Зачесть в срок отбывания наказания время содержания под стражей с 1 апреля 2015 года включительно, - рассказал представитель областного суда «Блокноту».

Помощнице Кулягина также смягчили наказание. Она признана виновной в соучастии преступлению и также как ее начальник в злоупотреблении должностными полномочиями. Срок заключения сокращен с 8 лет до 2 лет и 6 месяцев.

Таким образом, Максим Кулягин выйдет на свободу уже через месяц. Его подельница – через неделю.

Напомним, ранее Волгодонский суд установил, что Максим Кулягин и Татьяна Костромина в течение двух месяцев вымогали взятку в сумме более 1,3 миллиона рублей с учредителей строительной фирмы, которая выполняла муниципальные контракты по капитальному ремонту Детской инфекционной больницы и детсада «Жемчужинка». Согласно предыдущему решению суда, Кулягин угрожал строителям чинить препятствия в осуществлении ремонтных работ. Об этом правоохранительным органам рассказал подрядчик.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонсквзяткасудыДепартамент строительстваМаксим КулягинТатьяна Костромина
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое