Волгодонск Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Это место джипа»: Злобный дедушка портит колеса автомобилистам в Волгодонске

АВТО, 05.04.2018 13:51

Пожилой волгодонец караулит «место» джипа возле дома на бульваре Великой Победы и портит колесам тем, кто паркуется там, где ему не нравится.

Борьба за парковочное место является неотъемлемой частью в жизни большинства волгодонцев. Далеко не каждый может позволить себе парковать транспортное средство на платной парковке. Причем, дело даже не стоимости аренды парковочного места, а в отдаленности стоянок от жилых домов. Исходя из этого, большинству автомобилистам приходится парковаться во дворах, а там, как известно, мест не так много. Поэтому, приезжая вечером с работы, приходиться фактически биться за место «под солнцем». Особенно тяжело припарковать машину во дворе, где когда-то решением собственников жилья образовалась именная парковка. А уж если ты в этом районе «новенький», то можно и не мечтать о парковочном месте. Если с именной парковкой, согласованной архитектурой и принятой на общем собрании, вопросов нет, то что делать, если жильцы дома занимаются самоуправством и просто присваивают общую территорию себе, обосновывая это тем, что «Я же здесь живу 20 лет!» и "Это место джипа"?

С такой ситуацией столкнулись жители дома №24 по бульвару Великой Победы. Как рассказали «Блокноту» жильцы этой многоэтажки, в третьем подъезде живет некий «Дядя Ваня» пожилого возраста, который каждый вечер сторожит возле подъезда место для какого-то джипа. Тем, кто пытается припарковаться на свободное место он портит колеса, выкручивая нипель.

- Порчи имущества здесь, конечно, нет, - прокомментировал автоюрист Виталий Глебко. - Так как имущество легко можно вернуть к первоначальному состоянию. Как кражу квалифицировать тоже сложно, так как ущерб менее 1000 рублей. Соответственно следует обратиться к участковому. В заявлении нужно указать этого гражданина или описать ситуацию. Скорее всего, это будет, квалифицировано, как мелкое хулиганство. Но, решать это будет участковый. В любом случае, в его деянии есть признаки правонарушении.

Решение об устройстве парковочных мест принимается общим собранием собственников жилья. После собрания подписей, разрабатывается ПСД, а уже потом устанавливаются ограждения и именные таблички. Безусловно, на это должны быть документы и протокол с подписью всех жильцов. Что касается гостей парковки, то запретить парковаться вам никто не может.

У вас есть вопросы к автоюристу? Пишите в комментарии или на редакционный номер WhatsApp 89888979377

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостиВолгодонскавто
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое