Волгодонск Суббота, 20 Июля
Общество, 09.07.2019 18:10

«Это сухие грозы»: администрация Ростовской области о взрывах в Волгодонске и окрестностях

Жители Востока Ростовской области продолжают обсуждать странные взрывы.

8 и 9 июля в одно и тоже время, в районе 12:17, жители Востока Ростовской области слышали громкий взрыв, из-за которого в домах дребезжали окна и шевелились шторы, некоторые говорят, что даже земля ходуном ходила. В Волгодонске взрыв был слышен сегодня, 9 июля. Громче всего было в новой части города, особенно в районе В-У и В-16. Предположений происхождения взрыва было много: от аварии на РоАЭС или ТЭЦ, до падения грузового самолета в Дубовском районе. Но, ни одна из них не нашла официального подтверждения. Днем, ГОЧС Волгодонска дала официальный комментарий и заверила, что все крупные предприятия (РоАЭС, ТЭЦ, ГЭС, Атоммаш) работают в штатном режиме и причин для паники нет. Правда сказать, что стало причиной такого звука, в ведомстве не смогли. 

Ситуацию прокомментировало правительство Ростовской области. Вечером на официальном сайте появилось сообщение такого характера: "Сегодня жители районов, расположенных на востоке Ростовской области (Волгодонск, Цимлянский, Дубовский, Зимовниковский районы и т.д.) услышали хлопки, отдаленно напоминающие звуки взрывов. По информации специалистов их причиной стало достаточно редкое природное явление – сухие грозы. Управление информационной политики правительства Ростовской области просит жителей Ростовской области не нагнетать панику и не распространять не проверенную информацию, пересказывая слухи и домыслы. Телефон для вызова спасательных служб – 112."

Напомним, что жительница Волгодонска случайно запечатлела на видео момент взрыва.

Сухая гроза — это точно такая же гроза с громом и молнией, но без дождя. Вернее, он идет, вот только до земли не долетает, а испаряется из-за высокой температуры (метеорологи называют это явление вирга, или «призрачный дождь»). Отсюда обязательно условие для возникновения сухих гроз — температура воздуха должна быть достаточно высокой, от 28-30 градусов по Цельсию.



Автор фото: Сергей Гибков


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Ситуация вокруг странных "взрывов" в Волгодонске  
новостиВолгодонскадминистрация
1
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое