Волгодонск Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Этот конкурс был стартом в моем личностном росте, - «Мисс Блокнот-2014» Яна Костецкая

Общество, 10.02.2018 11:47

Победительница «Мисс блокнот-2014» Яна Костецкая рассказала о своей жизни после победы в конкурсе, о личностном росте и о том, как проект "Мисс Блокнот" помог ей избавиться от страхов и комплексов. 

Многим интересно, как же сложилась судьба у девушек, которые когда-то стали победительницами конкурса «Мисс Блокнот». Чем живут девушки, чем занимаются, какие планы на будущее и куда они потратили заветную сумму в 100 000 рублей. «Блокнот Волгодонска» лично выяснил у участниц все интересующие читателей вопросы. Сегодня мы расскажем о Яне Костецкой — победительнице «Мисс Блокнот-2014». 

На момент участия в конкурсе, ты училась в Волгодонском медицинском колледже по специальности «Сестринское дело» и хотела стать фармацевтом. Яна, расскажи, чем ты занимаешься сейчас? 

- Я отучилась в Волгодонском медицинском колледже, получив образование «медицинская сестра». Сейчас я получаю сразу два образования: высшее «психолог-педагог» и, также, учусь на психотерапевта в Таганрогской школе. На данный момент я работаю в Центре спортивной реабилитации опорно-двигательного аппарата «Кинезио-движение», занимаюсь с детьми, взрослыми и пенсионерами, в том числе. Мы восстанавливаем спины и весь организм в целом от макушки до пят. 

r2Fg18e3Kiw.jpg

Раньше ведь ты занималась пауэрлифтингом, почему перестала заниматься и как пришла к тому, что хочешь помогать другим людям быть здоровыми? 

- Пришла к этому я очень просто. У меня был и есть сколиоз третей степени и когда я пошла в зал и занималась пауэрлифтингом, участвовала в соревнованиях, я сорвала себе спину, и поняла, что с этим нужно что-то делать. В начале я искала в Интернете какие-то способы, для помощи самой себе, а после наткнулась на объявление, что требуется тренер с медицинским образованием, пришла в Центр и здесь помогли мне и научили помогать другим людям с подобными проблемами. 

Что дал тебе конкурс? В своей заявке на участие в кастинге ты отметила, что идешь на конкурс, чтобы стать увереннее в себе. В итоге у тебя это получилось? 

- Конкурс, безусловно, дал мне очень много, это был мой старт в личном росте. Я была очень закомплексованным человеком. И когда я увидела объявление о наборе участниц, я почему-то решила, что конкурс будет только по фото. Это меня, собственно, и подкупило, думала, ну сфотографируюсь, это полбеды, выложат наши фотографии, проголосуют и все. Потом оказалось, что надо непосредственно присутствовать и участвовать в каких-то конкурсах. Это был для меня шок. Утром в день финала я вообще не хотела выходить из дома, меня родные просто выкинули за дверь и сказали — иди! В целом, мне было очень тяжело. Я вообще не была заинтересована в победе, если честно, я очень испугалась и пришла побороть свои страхи, потому что страхов было очень много. Я даже в школе в подобном никогда не участвовала, когда надо бегать и соревноваться в компанейских заданиях, или, когда на сцене нужно выступать, я сразу уходила куда-нибудь, чтобы меня не нашли преподаватели и не заставили во всем этом участвовать. 

2dfvxxhNmjg.jpg

Поэтому конкурс для меня был очень сложным и когда была эстафета, где мы на лыжах и в шапках катались по песку, для меня это был шок, потому что я такого не делала никогда, а тут все бегут и мне тоже надо. Чтобы как-то себя взбодрить я начала поддерживать других участниц и мне полегчало, я даже смогла победить в некоторых этапах. И в этот момент я поняла, что голос в моей голове, который говорит, что у меня не получится, не иди туда, то не делай, что он не всегда прав. Сейчас я считаю, что у меня все получится и важно только желание. 


А куда же ты потратила свой приз в 100 000 рублей? 

- Свой приз я потратила на покупку нового мобильного телефона. А остальную сумму я вложила в свое образование. 

Какие планы у тебя на будущее? 

- На самом деле планов у меня очень много. На данный момент я учусь на психотерапевта, это, пожалуй, самое главное пока в моей жизнь. Ну и работа, конечно. Я не могу разделять тело и психику, все это связано, все очень друг на друга влияет и поэтому образование психотерапевта очень поможет в моей сфере. И в дальнейшем я хочу развиваться так, чтобы помогать людям комплексно, не только с психологическими проблемами, но и телесными. 

Что бы ты посоветовала тем девушкам, которые хотят принять участие в конкурсе «Мисс Блокнот»? 

- Если кто-то хочет прийти на конкурс и боится, я бы посоветовала обязательно пойти, и хотя бы попробовать пройти кастинг и посмотреть подходит вам это или нет, познакомиться с организаторами. Прийти, прощупать почву и тогда уже решить нужно вам это или нет. И если нужно, то конечно идти вперед и добиваться своей цели. Это очень интересный конкурс, на самом деле, и он очень многое дает. Основу моей уверенности в себе мне дало участие в конкурсе «Мисс Блокнот».

 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскМисс Блокнот
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое