Волгодонск Воскресенье, 20 Октября
Происшествия, 28.02.2017 17:30

Главу Цимлянского района Андрея Садымова арестовали и повезли в СИЗО Ростова-на-Дону, - источник

Главу Цимлянского района Андрея Садымова подозревают в незаконном получении крупной суммы денег от подрядчика, строившего дом для детей-сирот.

По информации источника «Блокнота Волгодонска», главу Цимлянского района Андрея Садымова арестовали и повезли в следственный изолятор в Ростове-на-Дону. По предварительным данным, чиновник отправился в донскую столицу вечером 28 февраля в сопровождении сотрудников СК.

Как мы писали ранее, днем 28 февраля в доме Андрея Садымова и в здании администрации Цимлянского района прошел обыск. Эти мероприятия, видимо, были связаны с расследованием уголовного дела, возбужденного в отношении Садымова. Напомним, чиновника подозревают в получении взятки в размере 500 000 рублей от подрядчика, занимающегося строительством дома для детей-сирот в Цимлянске.

Если вина Садымова будет доказана, ему может грозит тюремный срок до 8 лет и штраф в размере 30 миллионов рублей (60-кратный размер взятки).  

Не так давно, в Волгодонске был осужден экс-заместитель начальника Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны водных и биологических ресурсов Евгений Шлычков. Чиновника приговорили к 7 годам тюрьмы за взятку в 390 тысяч рублей. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиарестВолгодонскЦимлянский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое