Волгодонск Суббота, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Топ-5 громких коррупционных скандалов 2016 года

Происшествия, 01.01.2017 11:48

Мы продолжаем подводить итоги уходящего года. Наш первый топ будет посвящен коррупционным скандалам 2016 года, вызвавших массу обсуждений в Волгодонске и Цимлянске.  


Садымов и дом для детей-сирот

Одним из самых громких и обсуждаемых событий 2016 года стал скандал вокруг выделения квартир детям-сиротам в Цимлянске, в центре которого оказался глава Цимлянского района Андрей Садымов. В отношении чиновника в середине декабря волгодонской межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по статье «Халатность». Садымова подозревают в нарушениях, допущенных при выделении жилья детям-сиротам.

садымов.jpg

Дом для детей-сирот в Цимлянске неоднократно проверяли и активисты Общероссийского народного фронта, и сотрудники прокуратуры. Несмотря на то, что квартиры были признаны пригодными для жилья, назвать их благоустроенной жилплощадью сотрудники компетентных органов не решились.

Андрею Садымову грозит арест до трех месяцев и крупный штраф.


Ковалев и пропавшие деньги на ремонт дорог

Земляк и коллега Андрея Садымова Геннадий Ковалев - бывший заместитель главы администрации Цимлянского района - также оказался замешан в коррупционном скандале. Только по-другому поводу. Экс-чиновника подозревают в присвоении почти 800 тысяч рублей, выделенных на ремонт дороги «станица Красноярская- хутор Лозной- станица Лозновская- станица Красноярская» в Цимлянском районе.

ковалев.jpeg

Уголовное дело в отношении бывшего замглавы Цимлянского района по строительству, коммунальной инфраструктуре и архитектуре было возбуждено в апреле 2016 года. По версии следствия, Виталий Ковалев провернул изящную рокировку, уговорив одного из предпринимателей выделить щебень для ремонта дороги, деньги на эти же цели из бюджета он присвоил. «Афера» с щебнем была в апреле-мае 2015 года.

Предприниматель выделили необходимый щебень, а деньги из бюджета Ковалев потратил по собственному усмотрению.

Геннадию Ковалеву грозит до четырех лет лишения свободы.


Приговор в День борьбы с коррупцией

7 лет колонии - такой приговор вынес Волгодонской районный суд Евгению Шлычкову - бывшему заместителю начальника Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны водных и биологических ресурсов. Приговор был озвучен в День борьбы с коррупцией - 9 декабря 2016 года.

Евгения Шлычкова признали виновным в получении взятки в 390 тысяч рублей. Эти деньги Шлычков взял за покровительство над браконьерами, которые наносили большой урон Цимлянскому водохранилищу. Евгений Шлычков обещал обеспечить рыбаком беспрепятственный доступ к вылову рыбы сверх установленной квоты и многое другое.

шлычков.jpg

Задержан был Шлычков при получении денег в центре Волгодонска.


На суде Евгений вел себя мужественно, несмотря на то, что приговор действительно оказался довольно суровым. Сторона защита была намерена обжаловать решение суда.


Задержан во время областных учений спасателей

В июле 2016 года стало известно о задержании главного инспектора по пожарной безопасности Волгодонска Александра Сухорукова. А уже в конце декабря его дело было передано в суд для рассмотрения по существу.

Сумма взятки, в получении которой обвиняют Сухорукова, в 10 раз меньше, нежели у Шлычкова. Бывшего сотрудника МЧС задержали при получении 30 000 рублей от представителя коммерческой организации за способствование заключению договора на выполнение работ по противопожарной безопасности.

сухоруков.jpg

Александра Сухорукова обвиняют сразу по двум статьям: «Взятка» и «Злоупотребление служебными полномочиями». Ему грозит до восьми лет лишения свободы.


Пытался провести санкционные польские яблоки

Александр Вальков, уволенный в 2015 году с должности начальника МРЭО Волгодонска по отрицательным мотивам, попался на даче взятки сотруднику погрануправления ФСБ в Смоленске. Силовика задержали при передаче денег в мае 2016 года. По версии следствия, Вальков дал пограничнику 27 000 рублей за перевоз санкционных польских яблок.

вальков.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Итоги года 2016 в Волгодонске  
новостиВолгодонскмошенничествокоррупцияЦимлянск
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое