Волгодонск Среда, 22 Мая
Политика, 13.08.2018 15:27

Из Волгодонска в Ростов нужно долетать, - губернатор Василий Голубев

В ходе рабочего визита в Волгодонск, губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал о необходимости летать из Волгодонска в Ростов-на-Дону.

В пятницу, 10 августа, в Волгодонск прибыл губернатор Ростовской области Василий Голубев. В ходе своего рабочего визита в Волгодонск он рассказал о необходимости развивать региональную авиацию. Как заявил глава региона, региональная авиация — это одна из важнейших тем, над которой он продолжает работать. В разные населенные пункты, в том числе и в Волгодонск, из Ростова-на-Дону будет гораздо удобнее добираться на самолете.

- Региональная авиация — это одна из тем, над которой я продолжают сегодня работать. И очевидно, что из Волгодонска в Ростов нужно долетать. Будем двигаться в этом направлении», — прокомментировал Василий Голубев.

Ранее вопрос о возобновлении аэропорта «Волгодонск» в Цимлянске уже поднимался властями Ростовской области, но вопрос был отложен, так как они посчитали, что перспективы использования местного аэропорта можно будет оценить только тогда, когда завершится строительство аэропорта «Платов» в Аксайском районе.

Несмотря на то, что аэропорт «Волгодонск» продали на торгах — инвестор купил административные здания, а вот взлетно-посадочная полоса осталась в федеральной собственности, вопрос о возобновлении полетов от Волгодонска имеет место быть.

Андрей Иванов сообщил, что продажа административных зданий на территории аэропорта «Волгодонск» никак не помешает, так как реконструировать то, что уже есть, будет гораздо дороже и сложнее, нежели построить новый аэропорт.
Василий Голубев так же отметил, что эту тему власти Ростовской области подняли и в Минтрансе РФ, потому как это связано с федеральной программой возрождения малой авиации.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскаэропортГолубев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое