Волгодонск Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Из-за часто меняющихся решений депутатов подрядчики поздно приступили к работам по обустройству территорий,- Елена Нигай

Политика, 31.10.2018 11:06

Из-за несвоевременной подачи заявок на распределение средств, предусмотренных на осуществление депутатских полномочий, в некоторых округах Волгодонска с подрядчиками были заключены договоры лишь в октябре, что и послужило причиной позднего завершения работ по обустройству придомовых территорий многоквартирных домов.

Об этом в ходе заседания постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству сообщила исполняющая обязанности директора Департамента городского хозяйства Волгодонска  Елена Нигай .

По представленным сведениями Нигай, в 2018 году из бюджета города было выделено 7,5 миллионов рублей на обустройство придомовых территорий многоквартирных домов,но по решению депутатов избирательных участков было принято решение о распределении 5 миллионов 260 тысяч рублей на субсидии управляющим компаниям и ТСЖ на придомовые территории.

5.JPG

-Департаменту было выделено 600 тысяч рублей для выполнения работ на городских территориях, на управление образования- 850 тысяч рублей, на комитет по физкультуре и спорту -280 тысяч рублей, на отдел культуры- 210 тысяч рублей,на  волгодонскую городскую Думу было распределено -300 тысяч рублей,- сказала Нигай.

По состоянию на конец октября по словам и.о директора департамента были выполнены работы на 5 миллионов 606 тысяч рублей или на 78%

-В полном объеме завершены работы по 11 округам, в том числе выполнены работы по субсидиям на придомовых территориях на 3 миллиона 700 тысяч рублей, по департаменту выполнены работы на 323 тысяч рублей, в управлении образования на 795 тысяч рублей, в комитете по физкультуре и спорту на 280 тысяч рублей,в отделе культуры на 282 тысяч рублей, в волгодонской городской Думе на 300 тысяч рублей.

Продолжаются вестись работы на сумму 355 тысяч рублей. На 7-ом округе идут работы на 200 тысяч рублей. По городским территориям через департамент ведутся работы на 100 тысяч рублей, на управление образования 55 тысяч рублей.

Не выполнены работы и не приступили на сегодняшний день к обрезке деревьев 1 и 2  округа. В 6-ом округе не приступили  к асфальтированию площадки, по 8-ому округу было предусмотрено 50 тысяч рублей, но по решению депутатов было перераспределено на управление образования, в 11-ом округе пока не выполнен ремонт тротуаров. В 13-ом и 14-ом округах были заключены  договора на установку мафов  только в октябре, поэтому работы планируется выполнить в ноябре на 402 тысяч рублей. В 17-ом округе будет произведен ремонт проезда на 55 тысяч рублей. В 21-22 округах ремонт проездов и тротуаров на 232 тысяч рублей. Порядка 100 тысяч рублей, предназначенные на 23-округ были перераспределены на управление образования, договора на установку мафов в 24 -округе заключены только в октябре, поэтому работы будут выполнятся в ноябре. Часть выполненных работ уже оплачено, сумма оплаченных работ составляет 32 %.

На доработке в управляющих компаниях и ТСЖ выполнены и сданы на проверку в бухгалтерию администрации города на 931 тысячу рублей, в финансовое управление на 154 тысячи рублей. На 2 миллиона 375 тысяч рублей формируются пакеты документов,- резюмировала и.о. директора ведомства.

По словам Нигай, причины позднего завершения работ в этом году были связаны с тем, что были поздно заключены договоры на выполнение работ.

- Вроде сумма средств на округа была выделена не такая большая, но очень поздно заключались договоры по выполнению работ. Долго принимались решения. Несколько раз поступали письма от депутатов, которые меняли свои решения. Будем одно делать, будем другое делать,-подчеркнула Нигай.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиНигайкомиссия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое