Волгодонск Суббота, 07 Декабря
Общество, 12.11.2019 15:22

Из-за слабого напора холодной воды волгодонцы вынуждены охлаждать горячую

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодонцы показали, как почти месяц из их кранов идет холодная вода.

Ежемесячно волгодонцы, проживающие в многоквартирных домах, как и положено, оплачивают коммунальные услуги, в том числе и счета за содержание и ремонт жилья. А это значит, что при проживании в МКД у людей не должно возникать вопросов по поводу качества общих коммуникаций. Однако, так получается далеко не всегда.

В редакцию «Блокнот Волгодонск» обратились жители дома №31 по Октябрьскому шоссе, которые почти месяц вынуждены терпеть слабый напор холодной воды. Утром и вечером, когда большая часть жильцов находятся дома, напор настолько слабый, что невозможно ни помыть руки, ни набрать чайник.

Из-за этого волгодонцы вынуждены набирать ведра горячей воды и охлаждать ее для того, чтобы хоть как-то можно было искупаться, а стирать вещи и вовсе приходится у родных и друзей, так как стиральная машинка просто не справляется.

Соответственно, жителям дома придется заплатить за воду значительно больше, так как она пользуются только горячей водой. По словам жителей дома они неоднократно обращались и в свою управляющую компанию «УЮТ-1» и в «Водоканал», но спустя время ничего не изменилось.

Для того, чтобы не быть голословной, девушка прислала видеозапись, на которой она показала, как из крана течет вода в то время, когда большая часть жильцов находится на работе. Девушка отметила, что это очень сильный напор и застать такое — большая редкость.

- Живём по адресу Октябрьское шоссе 31 и у нас в течение почти месяца нет холодной воды, отсутствует давление, постоянно приходится набирать горячую, охлаждать и пользоваться, что очень неудобно имея двоих детей. Соответственно и оплата за горячую воду двойная. Неоднократно обращались в «УЮТ-1» и в «Водоканал», ничего не меняется. Хочется узнать, почему ежемесячно оплачивая счета по содержанию и ремонту жилья на большие суммы, управляющие компании не оказывают услуги, за которые получают деньги. То, что представлено на видео — это максимальный напор, сейчас когда все на работе, утром и вечером воды вообще нет, когда приходишь домой с работы и не можешь искупаться, спасает только тазик. И такая ситуация в течение месяца. Стирать вещи ходим к родителям, так как машинка вообще не срабатывает. Мы не знаем, что делать, вся ванна в ведрах и тазиках. Поняли, что обращаться в управляющую компанию и «Водоканал» бессмысленно, реакции нет никакой. Один раз они пришли посмотрели, что нет воды, посочувствовали и все на этом. Ходили написали заявление в администрацию, ждём ответа, - комментируют сложившуюся ситуацию волгодонцы.


Виктория Исаева




Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьобращениевода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое