Волгодонск Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Из-за травли и вымогательства в соцсетях мой сын свел счеты с жизнью, - волгодончанка Светлана Павлюченко

Общество, 13.10.2018 17:44
В рубрику «Хочу сказать» обратилась Светлана Павлюченко, чья жизнь превратилась в страшный сон из-за смерти 27-летнего сына Руслана Павлюченко, который свел счеты с жизнью. Женщина думает, что причиной тому стала травля и вымогательство в соцсетях, длившиеся около 5 лет.

Руслан Павлюченко работал в Волгодонске Ростовской области охранником в одном из ювелирных магазинов. По словам Светланы Павлюченко, неженатый парень, получавший стабильный заработок, как оказалось не тратил заработанных денег ни на себя, ни на родную мать. На все просьбы матери помочь финансово, Руслан отнекивался, говорил, что задерживается зарплата, в лучшем случае говорил, что деньги потратил на поездку к друзьям. Мать Руслана, понимала, что он стал себя вести весьма странно. Светлана уже начала подумывать, что сын увлекся азартными играми, но эти мысли не находили своего подтверждения. 

Светлана Павлюченко, проживающая на минимальную зарплату воспитателя, систематично спрашивала сына куда уходит вся его зарплата. В один из дней Руслан решил ответить на надоедливые вопросы обеспокоенной матери и решил поделиться своей личной жизнью, рассказав лишь о том, что познакомился в интернете с некой девушкой и иногда помогает ей деньгами. 



Сердце матери обрадовалось. Светлана, мечтающая о внуках, с радостью восприняла эту новость, однако годы шли, а знакомить виртуальную возлюбленную со своей матерью Руслан не торопился. Светлана заподозрила что-то неладное в отношениях сына и виртуальной девушки, так как за эти годы они не виделись в реальности. Женщина решила, что эта девушка мошенница или это просто фэйк, созданный кем-то в соцсетях для выманивая денег из Руслана. 

- Руслан очень добрый человек, никогда не может кому-то отказать в помощи. Он всегда шел навстречу и этим пользовались и друзья, и враги. В это период времени Руслан был будто зомбированный, он отказывался прислушиваться ко мне, не воспринимал моих советов, и на просьбы рассказать, что происходит в его жизни он уходил от ответов. У нас было много разговоров, но он все время отнекивался, говорил, что он взрослый и просил не лезть в его личную жизнь. Когда я спрашивала сына о девушке из интернета он мне говорил, что перестал с ней общаться, но он лгал, чтобы меня успокоить и не возвращаться к этим разговорам. Он продолжал с ней общаться и высылать ей деньги, - рассказывает со слезами мать погибшего парня.

По словам Светланы, 15 сентября Руслан беспокойно и нервно ждал, когда на его карту поступит очередная зарплата. Как вспоминает женщина, в этот вечер сыну поступали телефонные звонки. Один из телефонных разговоров ей удалось услышать.  В разговоре сына она отчетливо расслышала, что он кому-то объяснял, что не может сейчас отправить денег. 

Когда женщина вошла в комнату и попыталась разобраться с кем говорит Руслан, сын нервно опровергнул услышанный матерью разговор и ушел в соседнюю комнату. 

Однако, спустя несколько минут после телефонного разговора, мать Руслана услышала громкий звуки. Зайдя в комнату она увидела сына, истекающего кровью. ( По требованиям Роскомнадзора мы не может описать способ, которым лишил себя жизни Руслан). 

Несмотря на то, что сотрудники полиции вынесли вердикт, что Руслан сам лишил себя жизни, женщина уверена, что его до такого состояния довели интернет-мошенники. 

- Когда мы с отцом Руслана вошли в морг нам передали кредитные карточки, которые находились у Руслана в руках в момент смерти. И мы сразу поняли почему произошла эта трагедия. Выходит, что его грань терпения настала в этот день. Он был, как олень, который был загнан в угол, он не видел другого выхода. Люди, которым он отправлял деньги, зомбировали его. Получается,что Руслан чувствовал какую-то внутреннюю безысходность. 

Светлана Павлюченко, пережившая на своих глазах смерть сына, обратилась в редакцию «Блокнота» и решила предупредить остальных жителей о том, как активность в сети способна сломать людям жизнь. 

Светлана винит в убийстве сына интернет- мошенников, которые шантажировали и вымогали деньги у ее сына. Разрушив жизнь 27-летнего Руслана своими действиями злоумышленники буквальном смысле слова убили парня, уверена мать погибшего.



Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» по адресу: город Волгодонск, улица Пионерская, 84/11. Наш телефон 27-03-19. Мы работаем по будням с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов. Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту news@bloknot-volgodonsk.ru, директ Инстаграм «Блокнот Волгодонск», а также в группу «Блокнота Волгодонска» в ВК, или в Вотсапп 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскХочу сказать
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое