Волгодонск Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Почему вредно пить кефир на ночь рассказала Майя Блинова

Здоровье, 18.10.2017 17:10

Тренер Майя Блинова советует волгодонцам не пить на ночь кефир, если конечно вы не собираетесь устраивать ночные пробежки по стадиону.

Стакан обезжиренного кефира на ночь — польза или вред? Зачастую, женщины в борьбе с лишним весом, придерживаются правильного питания. Только многие не знают, что некоторые продукты, употребляемые в определенный промежуток дня, могут оказаться совсем неполезными. К примеру, стакан кефира, может наоборот ускорить набор лишнего веса, нежели помочь его снизить.

Во время прямого эфира тренер, чемпионка мира по армлифтингу, Майя Блинова, рассказала читателям «Блокнота», что пить кефир на ночь вредно. В этом продукте содержится большое количество углеводов, которые плохо усваиваются ночью и превращаются в жир.

- Кефир на ночь не стоит употреблять. Кефир - это углеводы, - прокомментировала Майя. - Да, кефир не жирный, но и хлеб не жирный. В этих продуктов много углеводов, которые нужно расходовать вашему организму. На ночь этот кисломолочный продукт вреден, ведь ночью у вас обмен замедляется, а вы получается потребляете углеводы, которые ему некуда будет израсходовать. Углеводы - топливо, энергия. Она расходуется, когда мы бодрствуем, когда мы тренируемся, когда мы ведем активный образ жизни. Если к нам поступила эта энергия, а нам некуда ее израсходовать, то она откладывается в жиры. Поэтому сами думайте. Ночью вы вряд ли израсходуете эту энергию. Если вы конечно пойдете бегать или будете заниматься чем то еще активно, то пожалуйста. Если вы собираетесь лечь спать , то не стоит.  


Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Здоровье Волгодонска

новостиволгодонскздоровьепитание
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое