Волгодонск Четверг, 27 Июня
Общество, 31.05.2018 14:31

Хламом с Ростовской АЭС решили укрепить береговую полосу Цимлянского водохранилища

Размытые берега в хуторе Овчинников Дубовского района будут укреплять строительным мусором и старой одеждой с Ростовской АЭС. 

Жители хутора Овчинников Дубовского района не на шутку обеспокоены тем, что поднятие уровня Цимлянского водохранилища размывает берега и начинает подбираться к жилым домам. 

30 мая, власти Жуковского сельского поселения совместно с местной телекомпанией отправились в хутор Овчинников, чтобы успокоить местных жителей и объяснить им, что бояться нечего. Однако, уже 31 мая к берегу Цимлянского водохранилища КАМАЗы начали свозить какой-то строительный мусор, вперемешку с бумагами, одеждой и, даже огнетушителями. 
Все это было привезено для того, чтобы укрепить размывающийся водой берег. Но жители хутора крайне возмущены такими попытками спасти их жилища от бушующей стихии. 


Среди мусора жители хутора обнаружили документы с Атомной электростанции, в частности, акт о приемке-передаче оборудования в монтаж от генерального подрядчика на Ростовской атомной электростанции, а также белые каски и другой хлам с РоАЭС. 

- Несколько лет назад на укрепление этого берега было потрачено около 20 млн рублей, но, как видно на сегодняшний день, это мало чем помогло. Утром 31 мая на берегу появился весь этот мусор, судя по тому, какие бумаги были в куче этого мусора, это было какое-то здание от Атомной электростанции. Люди теперь боятся двух вещей. Во-первых, после того, как весь этот мусор будет взвален вдоль берега, его попросту может смыть в водохранилище и тем самым ситуация станет только хуже. Во-вторых, мы не знаем насколько эти вещи с АЭС безопасны для нас и нет ли на них радиации, превышающей нормы, - комментируют ситуацию жители хутора Овчинников. 

OcXPOe-FjhE.jpg

После того, как жители хутора Овчинников коллективно обратились к главе Жуковского сельского поселения, было дано распоряжение временно приостановить все действия по укреплению береговой полосы строительным мусором. 
Напомним, что за последние несколько дней берега в хуторе оказались настолько размытыми, что до жилых домов остается каких-то 10 метров.

Получить комментарий от главы Жуковского сельского поселения «Блокноту Волгодонска» не удалось, так как он был в рабочей поездке в селе Дубовское. Журналисты продолжают следить за развитием событием. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Ситуация вокруг Цимлянского водохранилища  
новостиВолгодонскЦимлянское водохранилище
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое