Волгодонск Четверг, 21 Февраля
Общество, 07.12.2018 13:57

Хуже всего в области дворы от наледи и снега убирают в Волгодонске

В связи с участившимися жалобами жителей на неудовлетворительное качество зимней уборки, административная инспекция Ростовской области провела дополнительный мониторинг. 

С приходом зимы в Волгодонск, участились жалобы жителей города на работу коммунальных служб. Люди жалуются на неочищенные от наледи и снега дворы и дороги. В связи с этим, административная инспекция Ростовской области решила провести дополнительный мониторинг дворов и улиц по всей области, где требуется провести уборку. 

По результатам принятых сотрудниками инспекции мер было возбуждено порядка 640 дел об административной ответственности на общую сумму более 5 миллионов рублей. Наибольшее количество нарушений выявлено в городе Волгодонске, Каменске-Шахтинске и Ростове-на-Дону, где управляющие компании ЖКХ и товарищества собственников жилья недобросовестно относятся к надлежащему содержанию жилья. 

Как сообщается на официальном портале правительства Ростовской области, административная инспекция предупреждает ЖКХ, коммунальные службы, управляющие компании и подрядные организации об ответственности за ненадлежащую уборку снега. За несвоевременную уборку прилегающей территории от снега и наледи грозит штраф: для физических лиц – от 300 до 3000 рублей, для должностных лиц - от 8000 до 30000 рублей, для юридических лиц эта сумма составит от 25000 до 70000 рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафа значительно увеличится. 

Жители Волгодонска могут обратиться с жалобой на неудовлетворительную уборку территорий от снега в органы местного самоуправления.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиЖКХВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое