Волгодонск Среда, 20 Февраля
Общество, 11.02.2019 17:36

«Коммуникации не подпустили»: сотрудникам «Водоканала» пришлось спилить два дерева

Добрые намерения сотрудников «Водоканала» оказались тщетными.

Спасти дерево не удалось, чтобы устранить порыв водопровода, коммунальщикам пришлось срубить два дерева на аллее по улице 30 лет Победы. Напомним, сегодня на устранение аварии на водопроводных коммуникациях приступили сотрудники «Водоканала». Сделав подкоп к месту порыва, они выяснили, что коммуникации проходят прямо под деревьями. И приняли решение, во что бы то ни стало, сберечь дерево.

Для этого к месту аварии прибыл подъемный кран, к которому крепко привязали дерево, чтобы оно не наклонилось, не сломалось и не упало. Рабочие предположили, что таким образом смогут провести все необходимые манипуляции с трубопроводом, сохранив дерево и его корневую систему в целости и сохранности.

Но, как стало понятно позже, добраться к коммуникациям невозможно, не убрав дерево. И не одно, а сразу два. Этот факт не только усложнил работу ремонтной бригаде, но и заметно расстроил всех рабочих, ведь пытались спасти, как могли, но их добрые намерения оказались тщетными.

Для устранения порыва на данном участке водопровода пришлось убрать сразу два взрослых дерева. Разумеется, для этого коммунальщикам пришлось получить все необходимые разрешения вышестоящих органов. Ремонтные работы на данном участке продолжаются и в настоящий момент.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьдеревьяВодоканал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое