Волгодонск Воскресенье, 26 Мая
Культура, 21.01.2019 10:45

Кто такой снеговик и сколько ему лет узнали волгодонские школьники

В библиотеке №10 Волгодонска провели тематический час «Парад снеговиков».

Библиотекарь Юлия Александровна Карташова рассказала учащимся лицея №24 о том, что в конце ХV века первую снежную фигуру слепил итальянский скульптор, архитектор и поэт Микеланджело. А это значит, что снеговику уже больше 500 лет.
Юных участников мероприятия особенно удивил тот факт, что первые снеговики изображались свирепыми снежными монстрами. Это не случайно, ведь в те давние времена безжалостные зимы с лютыми морозами и промозглыми вьюгами уносили жизни многих людей.

А согласно христианской легенде, снеговики – это ангелы. На Руси снеговиков лепили еще с древних времён и почитали как духов зимы. К ним, как и к Морозу, относились с должным уважением и обращались с просьбами о помощи, а месяц январь, оказывается, иногда даже так и называли – «снеговик».
Очень познавательной оказалась информация о том, что символизируют нос-морковка, глаза-угольки и ведро на голове у снеговика. В ходе встречи ребята познакомились со стихотворением А.Усачева «Новогоднее поздравление Снеговика», после чего с удовольствием посмотрели мультфильм «Снеговик-почтовик».

В завершение библиотекарь показала школьникам, как с помощью картона, бумаги, пластика или стекла можно сделать разнообразных и симпатичных снеговиков.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьснеговикшкольник
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое