Волгодонск Вторник, 24 Сентября
Общество, 26.07.2019 18:23

«Лифтовую» ошибку чиновников в Волгодонске исправят за счет областного бюджета

После нескольких лет ожидания Волгодонск получит средства на замену лифтов в многоквартирных домах города.

Администрация Волгодонска договорилась с правительством области о выделении 44 миллионов рублей на приобретение и замену лифтов. Сама история с лифтами вышла на поверхность еще в 2018 году.

Тогда жильцы нескольких МКД узнали, что лифты в их домах будут остановлены. А новые лифты по региональной программе появятся только в начале 40-х годов 21 столетия. Фактически жителям девятиэтажных домов предложили прожить 20 лет в своих домах без лифтов. С проблемой «2019 года» столкнулись жители 91 подъезда многоквартирных домов в Волгодонске.

Получить средства на замену всех выбывающих из строя лифтов удалось только в 2019 году. Соглашение об этом было достигнуто по итогам визита губернатора Василия Голубева в Волгодонск.

- В текущем году по предписанию Ростехнадзора мы будем обязаны остановить эти лифты и вывести их из эксплуатации. Подписано соглашение на 44 миллиона рублей на те дома в которых в следующем году заканчивается срок эксплуатации лифтового оборудования. В 2013 году была допущена ошибка. Тогда область посчитала проведенный капитальный ремонт лифтов в отчете города за их замену и отнесла следующую замену лифтов на 2043-2044 годы, - сообщил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников.

В 2019 году в Волгодонске заменят 110 лифтов. На эти цели будет потрачено 150 миллионов рублей с учетом дополнительного областного транша. Еще 19 лифтов на сумму 34,7 миллиона рублей будут заменены по региональной программе.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
лифтВолгодонскбюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое