Волгодонск Среда, 16 Октября
Общество, 18.07.2019 17:25

Ливневые стоки смывают тротуар и топят двор на Степной

Жители дома №151 по улице Степная возмущены выполнением дорожных работ, в результате которых их двор стал похож на болото.

В Волгодонске во дворе дома № 151 по улице Степная после дождей образовалась большая лужа. Жители уверены, двор начало затапливать после ремонта автодороги на Степной. По мнению волгодонцев, всё дело в неправильном водоотведении. Больше всего пострадала детская площадка, к качелям теперь - не подойти. По словам жителей, во время дождя, не говоря уже о ливне, вода, несущая грязь с дороги, перехлестывает через тротуар, утекая на детскую площадку и даже подходит к дому. Волгодонцы утверждают, что раньше такого не было, вода стала стекать с дороги и застаиваться во дворе после ремонта дороги с водоотведением, которое, по их мнению было сделано совершенно необдуманно. Первый сильный ливень максимально продемонстрировал, что сделать водоотведение в этом месте и таким образом - было ошибкой. Мощный поток грязи с дороги залил тротуар и заполнил двор многоэтажки.

5-RXnud-8a0.jpg

В рубрику «Хочу сказать» обратились жители дома №151 по улице Степная, которые возмущены результатом работы подрядной организации, выполняющей текущей ремонт автодороги на Степной. К слову, ремонт улицы Степная в Волгодонске в этом году выполнила подрядная организация ООО «Строитель», выигравшая тендер на текущий ремонт данной автодороги. Жители дома №151 по улице Степная надеются, что еще не все потеряно и ситуацию можно изменить. Ведь это был всего лишь летний ливень, а что грозит двору с таким водоотведением в межсезонье.

Жительницу дома №151 по улице Степная Валентину Стрипухову возмущает, что теперь на тротуаре непролазная грязь, к детской площадке по «болоту» просто не подобраться, а укрепленный несколько лет назад фундамент дома от постоянного подтопления вновь рискует стать аварийным. 

- Месяца два тому назад у нас ремонтировали дорогу по улице Степной. Сняли старый асфальт и положили новый. Но на дороге в этом месте и до ремонта после каждого дождя собиралась огромная лужа, и после ремонта там собирается та же лужа. Дорожники, чтобы убрать эту лужу, прокопали по земле траншею, для того, чтобы вода стекала с дороги. Только теперь она стекает на детскую площадку и к нашему дому. Наш дом был аварийным именно из-за воды, его лет 6 назад отремонтировали, укрепили фундамент, а теперь опять вода стекает к нашему дому и на детскую площадку. Помогите пожалуйста, разберитесь. Я не знаю, какая дорожная компания ремонтировала дорогу, но возмущает, что теперь детская площадка вся в грязи, тротуар, по которому идут люди- весь в грязи. Это сейчас немного подсохло, а когда дожди- невозможно пройти. Идешь, идешь - лужа огромная, приходится обходить по земле или вокруг дома. Меня возмущает, что дети не могут поиграть- это раз, меня возмущает, что мой дом отремонтированный опять будет рушиться, вот это нас беспокоит, - рассказала в интервью «Блокноту» жительница дома №151 по улице Степная Валентина Стрипухова. 



Анатолий Хрипунов, проживающий в этом же доме, недоумевает, кто мог дать дорожникам разрешение отвести воду от дороги таким путем, что она теперь топит и двор и дом:

- Ну дорогу хорошо, ее ремонтировать надо, отремонтировали - молодцы. Но вот почему яма здесь? Здесь на дороге постоянно где-то полметра вода стояла, машины не едут, а плывут. И, видимо, чтобы отвести эту воду от дороги, они взяли и прокапали канаву, которую пустили под дом и на детскую площадку. Теперь здесь не пройдешь, надо сапоги морские одевать, чтобы пройти по тротуару. Меня интересует кто это делал и на каком основании, было ли у них разрешение? Кто разрешил им пустить эту воду под дом Степная, 151? Он был аварийный, сейчас его отремонтировали, слава Богу, а теперь он снова будет аварийным, садиться будет опять. Поднять асфальт - это одно, другой вопрос - кто давал разрешение эту лужу убрать под наш дом? Если он глупее меня, то я не знаю.

За комментарием по данному вопросу «Блокнот» обратился к заместителю главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Сергею Вислоушкину, который, вникнув в суть вопроса, незамедлительно выехал к данному дому, чтобы увидеть своими глазами и понять насколько ситуация серьезная. На встречу с заместителем главы администрации по городскому хозяйству вышли жители, которые, собственно, и подняли данный вопрос. Пообщавшись с ними и поняв, что проблема не голословна, Сергей Вислоушкин пообещал, что проблема с подтоплением детской площадки и двора будет обязательно решена и поблагодарил граждан за неравнодушие и активную позицию. 



- Слава Богу, что есть такие активные граждане, беспокойные и неравнодушные, которые не дают жить спокойно власти, переживают за город. То, что мы сейчас видим, я могу сказать, что эта работа не закончена на сегодняшний день. Асфальт на улице Степной подрядная организация положила, на прошлой неделе он был принят. Что касается откосов и обочин по этой дороге, их не было ни в планах, ни в смете, поэтому эта работа ляжет на плечи нашего участка департамента строительства и городского хозяйства, выполнять ее мы будем собственными силами. Если бы ни дождь, я думаю, что процентов 90 этой работы мы к сегодняшнему дню бы уже закончили. Работы очень много, но эту работу мы осилим. Те замечания и недовольство, которые жители дома №151 сегодня проявляют, мы обязательно устраним, сделаем, потому что требования справедливы,- отметил в интервью «Блокноту» заместитель главы администрации Волгодонска Сергей Вислоушкин.

Ирина Литвинова




Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиЖКХВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое