Волгодонск Воскресенье, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Любителей парковаться на газонах Волгодонска наказали в рамках Года экологии

Общество, 09.08.2017 15:35

Вторая сторона забавного конфликта интересов, связанного с обнесением турникетным ограждением газона вместе с припаркованными автомобилями у дома №29 на Октябрьском шоссе, раскрыла подробности инцидента.

Автовладельцы-нарушители пострадали из-за абсолютной уверенности в безнаказанности за парковку на газонах, считает депутат Волгодонской городской Думы Виталий Цуканов. Именно в его избирательном округе произошел описываемый ранее в «Блокноте» случай. Как сообщили в штабе Цуканова, собственников автомобилей, которые оказались «за решеткой», искали двое суток. И только с помощью ГИБДД удалось выяснить, что это жители соседних домов, которые находятся в командировке.

Сотрудники подрядной организации «Мир Окон», выполнявшие работы в квартале В-У, впустую потеряли время. В первый раз им пришлось вновь загружать турникеты в «Газель» и уезжать, не установив ограждение.

- Меня не волнует. Попробуйте ее (машину - прим. ред.) троньте! - лишь заявила супруга одного из собственников, рассказали в штабе.

Как оказалось, проезд для двух автомобилей сохранен до сих пор. Недостающие секции будут установлены позднее. А необходимость создания турникетных заборов вокруг газона произрастала из чаяний и жалоб населения В-У. Работы производились за счет двух атомных грантов, которые получил микрорайон для реализации мероприятий в рамках Общероссийского Года экологии. 400 тысяч рублей были направлены на ограждения, установку скамеек и урн по просьбам жильцов. Уже в сентябре на такую же сумму будут закуплены розы, туи и прочая декоративная растительность.

Отметим, что по результатам опроса к материалу «Замуровали демоны: автомобили на газоне дома на проспекте Мира в Волгодонске заблокировали декоративным забором» от 6 августа 2017 года 76% из 600 читателей «Блокнота» ответили утвердительно на вопрос «Автомобилисты, паркующиеся на газонах, получили по заслугам?». (Данные об адресе и расположении дома были уточнены).

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскГод экологииавтомобилитурникетное ограждение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое