Волгодонск Среда, 24 Апреля
Политика, 28.01.2019 17:30

Людмила Акулова сменила на посту главного «эколога» Волгодонска Марину Жидкову

Кадровые перестановки произошли в руководстве отдела охраны окружающей среды и природных ресурсов. Марина Жидкова, которая возглавляла отдел более десяти лет ушла на пенсию, ей на смену пришла Людмила Акулова. 

Об этом сегодня 28 января сообщила пресс-служба администрации Волгодонска.

Приказ о назначении Людмилы Акуловой на должность начальника отдела охраны окружающей среды и природных ресурсов был подписан 23 января. В понедельник 28 января на еженедельном планерном совещании она была представлена руководителям отделов и подразделений администрации города. 
Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, Людмила Николаевна Акулова в течение последних десяти лет работала в администрации Цимлянского района. Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, представляя нового «эколога», отметил ее большой опыт работы, профессионализм, знания и авторитет. 
Людмила Акулова в 1990 году окончила Донской ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственный институт. Работала на станции по борьбе с болезнями животных и в отделе сельского хозяйства администрации Цимлянского района. 

akulova_l_n.jpg

Осенью 2017 года, когда на удивление волгодонцам ликвидировали целый сквер взрослых деревьев перед зданием администрации, упреки посыпались в адрес еще нового (в то время) сити-менеджера Виктора Мельникова, и в адрес Марины Жидковой, которая утверждала, что перед массовой вырубкой было проведено обследование всех деревьев, растущих в сквере, в ходе которого выяснилось, что они все были неизлечимо больны. А от больных деревьев было решено экстренно избавиться. Больными чуть позже оказались и полувековые голубые ели, которые росли у самого здания администрации. Их тоже было решено единовременно вырубить и высадить на их места молоденькие деревья. Уже тогда высказывания Марины Жидковой горожане обсуждали довольно резко и относились к ним с недоверием. 

zhidkova_m.n.jpg

Еще одним поводом для недовольства горожан стала сначала массовая вырубка деревьев по городу, когда пилили все, что под руку попадалось, шокируя горожан, которые не могли узнать утром свой двор. Не меньшее удивление после всего этого у горожан вызвал внезапный запрет на вырубку всего вообще, когда в администрации вдруг запретили рубить даже сухостой, если не все жильцы МКД согласны с данным решением. Противоречивые решения ни раз приводили горожан в отчаяние. Многие пытались писать жалобы и обращения. А в СМИ, тем временем, писали о том, что Марина Жидкова подыскивает себе другую работу на порталах поиска вакансий. 
В администрации Волгодонска уход Марины Жидковой объяснили просто - ушла на пенсию.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиполитикаВолгодонскЖидкова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое