Волгодонск Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Людмилу Ткаченко подозревают в желании покинуть Волгодонск и оставить в наследство «Мармелад»

Политика, 27.11.2017 14:28
В истеблишменте Волгодонска распространяются слухи о том, что глава города Людмила Ткаченко может скоро сменить постоянное место жительства. Информацию о подобных слухах "Блокноту" подтвердили сразу три информированных источника. 

Одним из подтверждений называют появившееся на сайте Авито.ру объявление о продаже элитной квартиры в трех уровнях в «Санта-Барбаре» за 6,5 миллионов рублей. В доме, похожем на тот, где проживает Людмила Гарриевна. Однако, вскоре это объявление было удалено.

Источник "Блокнота" в администрации Ростовской области сообщил, что для Людмилы Ткаченко могут найти одну из руководящих должностей среднего звена в региональном правительстве, но для этого она должна доказать свою эффективность и пролоббировать уже решенный областными властями вопрос о строительстве торгового центра "Мармелад" исключительно на территории парка "Молодежный". По словам источника, Людмилу Гарриевну возможно попросили ускорить процессы и процедурные вопросы по его строительству.

_FDKoOPmi3g.jpg


Напомним, соглашение о строительстве "Мармелада" было принято без учета мнений волгодонцев еще в 2016 году на Петербургском экономическом форуме. Об этом договорились инвестор «Инпром Эстейт» с представителями областной администрации. Злые языки подозревают, что они могли договориться не только на бумаге, но и подкрепить свои стремления передачей неких материальных благ. Ходят слухи, что потенциальный инвестор крайне недоволен неспобособностью властей выполнить взятые на себя обязательства. И эту миссию якобы возложили на главу Волгодонска Людмилу Ткаченко с обещанием устроить ее в случае успеха на работу в областную администрацию. В Ростове якобы сильно разгневаны тем, что в городской Думе (которую возглавляет Ткаченко) сформировалась оппозиция строительству "Мармелада" среди депутатов. И Ткаченко, возможно, поручили "проработать вопрос" со строптивыми народными избранниками.

По инсайдерской информации, «Инпром Эстейт» бросил все имеющиеся ресурсы для решения вопроса о строительстве "Мармелада" в парке "Молодежный" в Волгодонске. И дела у инвестора идут, как можно судить по открытым источникам, не блестяще. Например, в Пятигорске договориться о строительстве аналогичного ТРЦ не получилось. Пока не осуществляется продажа зависшего мертвым грузом бывшего металлургического завода в Красном Сулине, где «Инпром Эстейт» безуспешно пытался создать «индустриальный парк» (аукцион не состоялся по причине отсутствия покупателей, и теперь цена на него со 174 миллионов рублей была снижена вдвое – до 83).

Общественность Волгодонска неоднократно предлагала властям рассмотреть другую площадку для строительства "Мармелада". Но инвестор хочет строить только в парке "Молодежный", где полный набор готовых коммунальных сетей, готовые дороги, на которые не надо тратиться, максимальная близость к жилым кварталам. 

Эксперты считают, что, по большому счету, Людмилу Ткаченко ничего не держит в Волгодонске - дети, по информации источников, живут и работают в Москве и Ростове-на-Дону. И, возможно, после положительного решения по строительству "Мармелада" в парке "Молодежный" Людмила Гарриевна покинет Волгодонск, оставив своим землякам в память о себе ТРЦ на 56 тысяч квадратных метров в самом центре города.

6 декабря в ДК им. Курчатова пройдут общественные слушания по изменениям в генеральный план города, по которым треть территории парка «Молодежный» должна перейти в торгово-коммерческую зону. Если это решение пройдет, то снимет преграды для появления "Мармелада".

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Слухи Волгодонска   
новостиполитикаВолгодонскгородская дума
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое