Волгодонск Понедельник, 16 Декабря
Экономика, 27.11.2019 13:49

Мост через залив в Волгодонске построит известная компания из Ростова

Генеральным подрядчиком строительства моста через Сухо-Соленовский залив в Волгодонске стала ростовская компания «Ростовавтомост».

27 ноября в Волгодонске подвели итоги электронного аукциона по выбору подрядчика для строительства третьего моста через залив. Сам электронный аукцион состоялся 26 ноября.

Единственным участником и победителем конкурса была признана специализированная компания ОАО «Ростовавтомост». Ее предложение составило 7 миллиардов 808 миллионов 750 тысяч 950 рублей. По сравнению с начальной стоимостью контракта итоговая цена не изменилась.

«Ростовавтомост» специализируется на строительстве автомобильных мостов и путепроводов. Компания был основана в 1959 году как мостостроительное управление №8 в составе Республиканского мостостроительного треста для строительства мостов на дорогах РСФСР. У компании есть собственный завод железобетонных конструкций для производства деталей мостов в Ростове-на-Дону.

Компания уже работала в Волгодонске. В 1999 году «Ростовавтомост» завершил строительство автомобильного моста через судоходный канал между шлюзами №№ 14 и 15. Компания принимала участие и в строительстве моста через Дон на объездной дороге вокруг Цимлянской ГЭС. Эта стройка была завершена в 2006 году. С начала 90-х годов «Ростовавтомост» в общей сложности построил 24 моста и путепровода в Ростовской области и прилегающих регионах.

В последние годы «Ростовавтомост» активно выигрывал подряды на строительство мостов от областного Министерства транспорта. К примеру, в 2019 году компания занималась строительством моста протяженностью в 280 метров через Северский Донец на автодороге Каменск-Шахтинский – хутор Красновка. Это сказывается и на выручке компании. По итогам 2018 года она составила 2,7 миллиарда рублей, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 731 миллион рублей. Прибыль за прошлый год составила 87 миллионов рублей (+39 миллионов рублей к 2017 году). По данным ФНС, в 2018 году в компании работали 664 человека.

Собственники компании официально не раскрываются, но ее генеральным директором много лет подряд является Владимир Домницкий. Портал RostovGazeta в 2018 году называл собственниками «Ростовавтомоста » самого Владимира Домницкого и его заместителя Василия Панчихина. Владимир Домницкий является членом коллегии министерства транспорта Ростовской области, а Владимир Панчихин входит в состав общественного совета при областном минтрансе. Само министерство транспорта Ростовской области с 2017 года возглавляет экс-глава администрации Волгодонска Андрей Иванов.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Третий мост в Волгодонске   
мостзаливВолгодонск
5
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое