Волгодонск Среда, 16 Октября
Общество, 22.07.2019 09:50

«Муниципальная детская площадка превращается в свалку»: волгодончанка

Жители нескольких домов в старой части Волгодонска обеспокоены состоянием детской площадки на муниципальной земле.

Большая детская площадка между домами №№ 7 и 9 по улице 30 лет Победы постепенно превращается в свалку, считают местные жители. Детский городок находится на муниципальной земле, на качественную уборку которой у городских служб и их подрядчиков не хватает ресурсов.

Председатель домкома дома №9 Ирина Яценко показала границу между придомовой и муниципальной землей. Если на придомовой территории мусор убирается управляющей компанией, то муниципальная площадка оказалась заваленной окурками, бумажками и пустыми пластиковыми бутылками. Некоторые «пятна» мусора не убираются с прошлого года. Ирина Яценко обращает внимание и на состояние детской площадки. Некоторое время назад здесь построили футбольную площадку и установили несколько аттракционов. Но их явно не хватает на всех детей, а сами аттракционы после каждого дождя утопают в грязи.

Ирина Яценко называет неудовлетворительной работу городских служб и подрядчиков. В ответе из Департамента строительства и городского хозяйства ей сообщили, что уборка будет произведена до 15 июля. Но мусор и сор так и остались лежать на детской площадке. Ирина Яценко обращает внимание и на другую проблему, решить которую возможно с помощью городских властей. По ее словам, на детской площадке регулярно выгуливают домашних собак. Женщина отметила, что на территории детской площадки необходимо установить плакаты, запрещающие выгул животных.

- Обращаемся по вопросу уборки детской муниципальной площадки. Эта проблема возникает каждый год. Обращались в Департамент строительства и городского хозяйства, обращались непосредственно к подрядчику ООО «Весна». В этом году ужасное состояние площадки во всех отношениях: везде не убрано, лежат ветки. Жильцы жалуются и надеются, что будут приняты меры. Просим установить хотя бы две урны, - рассказала о сложившейся ситуации Ирина Яценко.

Анатолий Козин

DSC_0304.JPG



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
улица 30 лет Победымусордетская площадка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое