Волгодонск Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мы можем стабильно держаться в призовой тройке, - главный тренер ФК «Волгодонск»

Спорт, 03.11.2017 17:59

Наставник главной городской команды Алексей Гермашов, который привел «Волгодонск» ко второму месту в Чемпионате Ростовской области, в специальном интервью «Блокноту» рассказал о ключевых моментах в карьере, личной жизни и возможностях команды.

- Я пришёл в футбол в лет 8 или 9 наверное. Это была секция ДЮСШ №5, стадион «Труд». Если учитывать, что 82-го года рождения — это 1991 год. И как то завертелось-закрутилось. Пришёл во взрослый футбол в 16 лет. Главный тренер ФК «Волгодонск» Пётр Есипко и тренер Шилов пригласили меня в команду мастеров. Нашей команде я посвятил четыре года.

В списке клубов в которых довелось играть Алексею Гермашову уже на профессиональном уровне такие как: «ЛАДА Тольятти», воронежский «Факел», «Носта» из Новотроицкого, принадлежавшая Алишеру Усманову, клуб «Тюмень», «Торпедо Владимир».

В первой и второй лигах российского чемпионата волгодонец проиграл 10 лет. В «Факеле» будущий тренер мотал на ус то, как работают специалисты такого класса, как Константин Сарсания. Впоследствии этот российский футбольный агент, функционер и тренер закладывал основу современного «Ростова» вместе с Курбаном Бердыевым, а затем работал спортивным директором «Зенита».

Одним из главных достижений и пиком карьеры футболиста Гермашов называет матч с московским «Спартаком» в полуфинале Кубка России в 2003 году. Тогда его команда «ЛАДА» вела со счётом 2:0. Однако пропустила ещё три мяча до конца игры. Судейство тогда вызвало у многих тольяттинцев вопросы, а матч завершился дракой двух футболистов. После знаменательного матча волгодонец получил звание мастера спорта.

По возвращении в Волгодонск Алексей Гермашов получил приглашение поработать помощником тренера в ФК «Маяк». В этой должности он трудился в сезоне 2013-2014. Затем был годовой перерыв, после которого, в 2017-м году, Гермашов возглавил уже вновь переименованный ФК «Волгодонск». С первой же попытки главный тренер привёл нашу команду к «серебру» Чемпионата Ростовской области (Кубок губернатора).

- Это первое для меня тренерское достижение — второе место. Я не строю никаких абсолютно планов потому что в футболе немножко разбираюсь и понимаю, чтоб город играл на более высоком уровне нужны очень большие-большие-большие финансовые вливания. Большие города порой себе не могут этого позволить, а Волгодонск тем более. В Волгодонске реально создать областную команду. Но такую команду, которая сможет занимать призовые места каждый год. Хочется именно стабильную команду, с хорошим заделом. Вот это я вижу... Это нам по силам. Нам. И городу и руководству клуба, - рассуждает тренер. 

Команда.jpg

Алексей Гермашов также поделился подробностями своей не футбольной жизни. Молодой отец воспитывает сына Ивана. Мама будущего спортсмена, которому исполнился год и три месяца, экс-игрок «Импульса» и ряда других российских клубов Яна Арутюнян.

- У меня прекрасная жена, которую я очень-очень люблю. Она бывшая профессиональная волейболистка. Её тоже помотало по всей стране. Играла и в Ярославской области, Липецкек, Пензе... В брак вступили, когда оба закончили карьеру — в 2016 году. А ныне живём и радуемся! Сын сейчас равно хорошо обращается с мячом и руками, и ногами! С женой гадаем теперь, то ли футболистом станет, то ли волейболистом, - шутит тренер «Волгодонска».

Лица.jpg

Алексей Гермашов в настоящее время совмещает спорт с работой на производстве. Он трудится в компании ООО «Атомспецсервис» вместе с братом, который занимает должность в высшем руководящем составе. Но футбол у волгодонца всегда стоит на первом месте.

- Футбол — это моя отдушина. Футбол, это то, что мне не хочется бросать, то от чего я получаю огромное удовольствие! - не скрывает главный тренер.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Лица города Волгодонска  
ВолгодонскфутболЛица городаспортАлексей Гермашов
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое