Волгодонск Вторник, 12 Ноября
Общество, 17.10.2019 09:37

«Мы научились самостоятельно заделывать небольшие ямы на дорогах»: Сергей Вислоушкин

Департамент строительства и городского хозяйства в Волгодонске научился самостоятельно заделывать небольшие ямы.

В 2019 году волгодонцы заметили, что состояние городских дорог стало значительно лучше. Количество ям на дорогах сократилось, а те дороги, которые, казалось бы, никогда не станут ровными — видоизменились. Но работы еще много. В этом году ремонт дорог в Волгодонске проводился по двум направлениям — это текущий и ямочный ремонт.

О том, когда завершится кампания по ремонту дорог, что уже удалось сделать с начала 2019 года и что делается на данный момент, рассказал заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Сергей Вислоушкин на пресс-конференции по вопросам благоустройства.
С начала 2019 года в Волгодонске новый облик обрели сразу три дороги, где был проведен текущий ремонт, это улицы Морская, Степная и Максима Горького. Можно считать эти объемы работ самыми большими в 2019 году. В настоящий момент идет ремонт дороги, ведущей на полигон ТБО.

- В 2018 году не было ни одной дороги, где был бы проведен текущий ремонт, нам и разговаривать было не о чем. В этом году эта ситуация в корне изменилась. Можно отметить сразу три участка — это улица Степная, улица Максима Горького и улица Морская. Также, стоит отметить, что в прошлом году нас критиковали за то, что те работы, которые выполнялись с помощью рециклера, были далеки от идеала. Но уже в начале 2019 года рабочие смогли довести это все почти до идеала и теперь их работы выглядят, как на картинке, - рассказывает Сергей Вислоушкин.

Отремонтированные дороги

улицы Горького/Степная/Морская

Второе, на что брошены силы — это, так называемый, ямочный ремонт, который в этом году был разбит на две части.

Первая часть ямочного ремонта была выполнена весной, тогда подрядчики ликвидировали ямочность на 24 автодорогах, а общий объем работ составил 12,2 тысяч квадратных метров. В число этих дорог вошли: ул. Бетонная 2-я, ул. Волгодонская, пер. Вокзальный, пер. Дзержинского, ул. Думенко, ул. Железнодорожная, ул. Кадолина, пер. Коммунистический, ул. М. Горького, ул. Ленина, ул. Морская, пер. Первомайский, ул. Бетонная 1-я, бульвар Тягливого, Цимлянское шоссе, ул. 50 лет ВЛКСМ, Бульвар Великой Победы, ул. Весенняя, ул. Главная, ул. Гагарина, ул. Дружбы, Жуковское шоссе, пр. Строителей и Октябрьское шоссе.

Ко второму этапу приступили в сентябре, ямочность устраняют и в новой и в старой частях Волгодонска за счет местного бюджета. На эти цели было выделено порядка 8 миллионов рублей. По распоряжению Виктора Мельникова второй этап ямочного ремонта должен быть завершен до 1 ноября.
На данный момент ямочность была устранена на 20 дорогах: ул. К. Маркса - пр. Лазоревый, ул. Энтузиастов – ул. Волгоградская, ул. Индустриальная, ул. Гагарина, ул. Ленинградская, пер. Озерный, ул. Черникова, пр. Мира, ул. Энтузиастов, ул. Главная, ул. 1-я Черникова, Ростовское шоссе, ул. М. Горького, пер. Первомайский, ул. Пионерская, ул. 30 лет Победы, пер. Вокзальный, пер. Октябрьский, ул. Морская (4,7 тысяч квадратных метров). Также была проведена заливка швов дорожного покрытия по проспекту Строителей, Жуковскому шоссе и улице Морской (общий объем работ 15,5 тысяч квадратных метров).

Ремонт дорог

До 1 ноября предстоит подлатать еще 11 дорог: пер. Пупкова, пер. Ноябрьский, ул. М. Кошевого, ул. К. Маркса, ул. Дружбы, ул. Ленина, ул. Железнодорожная, ул. Рождественская, ул. Прибрежная, ул. Бетонная 2-я, пер. Дзержинского. Локальными картами планируется выполнить ремонт дорожного покрытия на проспекте Строителей, улице Весенней и переулке Добровольском.

- До наступления зимнего периода дорожными предприятиями будет ликвидирована ямочность более чем на 25 тысячах квадратных метров, где в течение десяти месяцев было устранено более 80% обнаруженных деформаций в дорожном покрытии. Также ведутся работы по устранению ям на внутриквартальных проездах, но из-за ограниченного финансирования, к сожалению, выполнить весь необходимый объем работ не представляется возможным, - поделился замглавы по городскому хозяйству.

Следует отметить, что теперь на помощь подрядным организациям вышел департамент строительства и городского хозяйства, который научился заделывать небольшие ямы на дорогах самостоятельно. Они приобрели специальную виброплиту для укладки асфальта и своими силами приступили к устранению ямочности в тех местах, которые не попали в список подрядчиков.

- Теперь департамент строительства и городского хозяйства своими силами приступил к устранению ямочности в тех местах, где работа подрядными организациями просто не захвачена. Это, например, «карманы». Мы стараемся привлекать к ремонту дорог профессионалов только там, где проходит общественный транспорт, только центральные улицы. От подрядчиков мы лишь просим помощи в качестве благотворительности, они предоставляют нам асфальт и еще ни разу в этом не отказали. Сегодня тонну дали одни, а завтра тонну дали другие. И мы идем по своим участкам. За неделю своими силами укладывается порядка 60-70 квадратных метров. Да, это не много, но сейчас мы ставим задачи делать не менее 100 квадратных метров. Удастся ли залатать все? Конечно, нет. Но я уверен, что это поможет превысить уровень выполненных работ в сравнении с прошлым годом. После удачно проведенных ремонтных работ в 2019 году, на следующий год уже планируется заключение договора с подрядчиками на выполнение ямочного ремонта с помощью рециклера, - подытожил Сергей Вислоушкин.

Виктория Исаева


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
Волгодонскновостьдорогиремонт дорог
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое