Волгодонск Пятница, 20 Сентября
Политика, 04.06.2019 10:43

«Мы показали на что способен Волгодонск»: Виктор Мельников

1 июня, в день проведения форума-фестиваля муниципальных образований территорий расположения АЭС «Созвездие городов Росэнергоатома», в информационном центре РоАЭС состоялся брифинг, на котором обсудили сотрудничество концерна Росэнергоатом и фонда АТР АЭС с городами присутствия атомных станций, с зарубежными партнерами, а также сам форум «Созвездие городов Росэнергоатома».

В брифинге приняли участие - первый заместитель Генерального директора по корпоративным функциям концерна «Росэнергоатома» Джумбери Ткебучава, директор департамента по работе с регионами и органами государственной власти концерна Росэнергоатом Светлана Чурилова, глава администрации города Волгодонска Виктор Мельников, директор Ростовской АЭС Андрей Сальников, председатель муниципального совета медье Баранья (Венгрия) Золтан Мадараш, мэр города Герьен (Венгрия) Ромхани Карой, председатель Островецкого райисполкома Гродненской области (республика Беларусь) Игорь Шалудин и переводчик Конта Лоран.

На правах организатора фестиваля брифинг открыл первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям концерна Росэнергоатом Джумбери Ткебучава. В своем выступлении он отметил, что фестиваль прошел на высоком уровне и проведение таких форумов полезно для всех городов присутствия атомных станций. По его словам, фестиваль «Созвездие городов Росэнергоатома» будет проходить регулярно, а следующим городом, который его примет стал город Нововоронеж.

Глава администрации города Волгодонска Виктор Мельников в своем выступлении признался, что городу было достаточно сложно, так как Волгодонск стал первым городом, где стартовал фестиваль такого уровня. Однако, несмотря на все сложности, провести фестиваль удалось на высоком уровне.

- В основном, города присутствия атомных электростанций — это моногорода. Волгодонск немного отличается от других городов присутствия АЭС, но тем не менее, порядка трех тысяч человек трудятся на атомной станции, свыше двух тысяч человек на «Атоммаше» и порядка трех тысяч человек — работники предприятий машиностроительного кластера, а это — рабочие места и налоги. Были сложности, потому что это первый фестиваль такого масштаба и прошел он в нашем городе. Но несмотря на это, Волгодонск сделал максимум для того, чтобы было комфортно как гостям форума, так и жителям. Мы показали на что способен город и это несомненно большой опыт для нас.

В рамках встречи состоялась торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между муниципалитетами присутствия концерна РЭА — Сосновоборским городским округом Ленинградской области, городом Полярные Зори Мурманской области, городом Курчатов Кировской области и городом Герьен (Венгрия) о внедрении практики «Умный город».

В подписании приняли участие: глава муниципального образования город Полярные Зори Мурманской области — Пухов Максим Олегович; глава муниципального образования город Курчатов Кировской области Курпунков Игорь Владимирович; глава Сосновоборского городского округа Иванов Алексей Владимирович и глава города Герьен, Венгрия, Ромхани Карой.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостифорумВолгодонскатомная станция
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое