Волгодонск Воскресенье, 17 Ноября
Происшествия, 18.10.2019 09:49

На 5 лет могут отправиться двое 23-летних волгодонцев за кражу 19 метров железнодорожных рельс

В Волгодонске транспортные полицейские выявили двух подозреваемых в совершении кражи на железной дороге.

Как сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказкому Федеральному Округу, в дежурную часть Волгодонского линейного отдела полиции поступило сообщение о том, что на 244 километре разъезда Сал перегона «Ремонтная – Зимовники» с места временного складирования совершена кража.
В результате проведенных мероприятий сотрудники линейного отдела полиции на станции Волгодонск выявили двух безработных местных жителей 1996 года рождения. Их подозревают в совершении кражи.

Полицейские установили, что злоумышленники, находясь на территории разъезда Сал с применением газосварочного оборудования похитили 5 отрезков железнодорожных рельс общей длиной более 19 метров. Похищенный металл мужчины планировали сдать в пункт приема металлолома. Сумма ущерба составила 10 тысяч 500 рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.



Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсккража
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое