Волгодонск Понедельник, 22 Апреля

На помощь пойманной в отлов хаски из Волгодонска отправился неравнодушный житель Ставрополя

Собака породы хаски, попавшая в отлов компании из Сальска, была с ошейником.

В Волгодонске, как и в других городах, существует отлов безнадзорных животных, однако, так как в нашем городе такой организации нет, этим занимается специальная нанятая компания из города Сальска. На днях сотрудники организации прибыли в Волгодонск для того, чтобы заняться отловом безнадзорных животных и отвезти их в приют.

Но, по какой-то неизвестной и непонятной зоозащитникам организации «Делай добро» причине, сотрудники увезли в сальский приют собаку породы хаски, которая, к тому же, была еще и с ошейником. Новость об этом инциденте тут же появилась в социальных сетях и распространилась настолько, что на помощь молодому псу в город Сальск решил отправиться житель Ставрополя.

Как сообщают представители организации «Делай добро», молодому человеку дали ровно один день на то, чтобы приехать за собакой иначе она будет усыплена. Парень бросил все свои дела и направился на помощь беззащитному животному, однако из-за гололеда и густого тумана он приехал поздно ночью, а уже утром телефон начальника компании не отвечал.

- Человеку, который по предварительной договорённости за 300 км приехал на помощь хаски, руководитель организации, он же Александр Зайцев, ответил, что собаку забрал хозяин. Но очень странно, ведь до этого он сказал молодому человеку: забирайте именно сегодня. Мужчина пытался приехать как можно скорее, но дорога была сложная, гололёд и туман, приехал он поздно ночью, звонить не стал, а с утра начался «цирк», Зайцев то сбрасывал, то не брал трубку, только к 12 дня он ответил, что хозяин забрал собаку, - комментируют представители «Делай добро».

Также волонтеры организации «Делай добро» отметили, что подобные отловы зачастую забирают либо потерянных собак, либо тех, кто находится на самовыгуле, но не тех, которые действительно проявляют какую-либо агрессию.

- Мы неоднократно замечали, что, когда люди жалуются в «Блокноте» на собак и туда вызывают отлов, собак отлавливают не тех, на которых жалуются. Например, на улице Весенней было видео обгавкивающих собак, организация из Сальска туда приехала, отловила шесть собак, при это без каких-либо документов, собак этих, к счастью, мы забрали. Так вот среди этих собак не было ни одной агрессивной, ни одной собаки с видео! Все небольшие и абсолютно не агрессивные, - отметил волонтер «Делай добро».

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Зверье мое  
Волгодонскновостьживотные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое