Волгодонск Четверг, 21 Февраля
Происшествия, 24.12.2018 17:49

На заливе в Волгодонске утонул ученик школы №1

Трагедия на Сухо-Соленовском заливе унесла жизнь 10-летнего ученика школы №1.

Следственный отдел города Волгодонска Ростовской области начал проверку по факту гибели 10-летнего мальчика, который утонул в Сухо-Соленовском заливе. По предварительным данным, 23 декабря 10-летний мальчик совместно со своим другом вышли на лед Цимлянского водохранилища. Через некоторое время лед провалился и оба ребенка оказались в воде. Один мальчик смог самостоятельно выбраться на берег. Другой выбраться на берег не смог. 24 декабря его тело было обнаружено и извлечено из воды. Следователем осуществлен осмотр места происшествия, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

- Все обстоятельства произошедшего будут установлены в ходе проверки. По результатам проверки следствием будет принято процессуальное решение, - прокомментировали в следственном комитете.

Как стало известно «Блокнот Волгодонска», погибшим оказался ученик третьего класса школы №1 города Волгодонска. Мальчик рос в полной семье, был хорошо воспитан.

Утром 24 декабря во всех школах прошли классные часы на эту тему, школьникам рассказали об опасности выхода на лед.

Напомним, что основная причина гибели людей, особенно в межсезонье – нарушение мер безопасности на льду.

Особое внимание – детям. Родители должны не только объяснить детям опасность выхода на лед, но и не допускать их пребывания на водоемах, контролируя место прогулки.

Чтобы не попасть в беду необходимо соблюдать осторожность и строго следовать существующим правилам:

- Не выходить на лед, если его толщина не достигла 10 сантиметров

- Нельзя кататься и собираться группами на тонком льду, особенно если он запорошен снегом.

- Опасно сбегать и прыгать с берега на лед, когда не известна его крепость. Будьте осторожны на льду в незнакомых местах и особенно там, где летом было быстрое течение, где в водоем впадают реки и ручейки, образующие промоины.

- Опасно кататься на коньках и играть в хоккей за пределами специально оборудованного катка – можно не заметить запорошенных снегом трещин и проломов.

- При групповом переходе расстояние между пешеходами должно быть не менее 5-6 метров.

При переходе водоема на лыжах нужно отстегнуть крепления, снять с рук петли лыжных палок, снять с одного плеча лямку рюкзака. Расстояние между лыжниками должно быть также 5-6 метров.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскшколызаливутонул
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое