Волгодонск Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Набережную на В-9 мечтают сделать туристической меккой

Общество, 17.08.2018 12:07

16 августа глава администрации Волгодонска Виктор Мельников провел выездное заседание на месте, где уже в сентябре состоится межрегиональный фестиваль. 

Заседания в таком формате Виктор Мельников проводит еженедельно, выезжая на площадку лично, чтобы своими глазами видеть, как идет работа. В интервью журналистам глава администрации Виктор Мельников отметил, что в этом году было решено сделать праздник города в другом формате, не так как обычно, а с привлечением новой тематики - истории и реконструкции тех событий, которые имели место на на нашей земле более тысячи лет назад. Виктор Мельников выразил надежду, что фестиваль будет интересен горожанам и доставит удовольствие как взрослым, так и детям.

- Меня например вдохновляет вид на Цимлянскую ГЭС с одной стороны, с другой стороны Цимлянск с городищем, где сегодня ведутся раскопки. Когда я приехал сюда, мне сообщили, что именно здесь в 800 метрах затоплен древний город Саркел. Это история, это красиво, и каждый, придя на фестиваль «Великий Шелковый Путь на Дону», сможет найти здесь именно то, что он хочет увидеть,- отметил Виктор Мельников. 



Само место проведения межрегионального фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» было выбрано не случайно. Шикарная площадка с выходом на набережную и с видом на Цимлянское водохранилище идеальное место для проведения мероприятия межрегионального масштаба, к тому же именно здесь, по рассказам ученых археологов проходил много веков назад Великий шелковый путь. Историческое место, живописный берег с шикарной панорамой на Цимлянское водохранилище может стать впоследствии любимым местом отдыха горожан и гостей Волгодонска, - уверен глава администрации. 

- Это именно та мысль, которую я преследовал в самом начале на стадии задумки. Жалко, что такое прекрасное место в городе - брошено. В перспективе очень хотелось бы, чтобы оно стало туристической Меккой. Чтобы это была рекреационная зона, чтобы это место не было отдано под жилую застройку. Сделать здесь хороший аквапарк с местом отдыха для горожан на берегу. Я уже привозил сюда специалистов по размывке берега, чтобы вернуть сюда нормальный пляж и хорошо его оборудовать. Мы сегодня уже делаем предпроектные разработки, чтобы протянуть сюда городские улицы полностью до берега, подтянуть сюда коммуникации - канализацию, воду, электроэнергию, и затем уже искать тех представителей бизнеса, которые будут готовы организовать здесь кафе и рестораны, восстановить пристань и организовать туристические водный транспорт. В планах построить крепость Саркел, чтобы сделать здесь такое место, где волгодонцам и гостям города будет приятно отдыхать. И тогда к нам в город потянутся и туристы, - отметил Виктор Мельников. 

WFylbOs2mf4.jpg

Фестиваль «Великий шелковый путь на Дону» позволит волгодонцам отдохнуть не выезжая из города, пообщаться на природе, полюбоваться красивым видом и получить эстетическое наслаждение от выступлений творческих коллективов и клубов реконструкторов. Многочисленные площадки, каждая из которых обещает горожанам свои зрелищные представления, национальные подворья разных народов и культур, театрализованные битвы реконструкторов, дегустации донских блюд, вина и сыра, конные состязания авиашоу, выступления творческих коллективов обещают сделать фестиваль «Великий шелковый путь на Дону» любимым праздником волгодонцев. 

Напомним, проведение межрегионального фестиваля исторической реконструкции «Великий шелковый путь на Дону» запланировано на 22 сентября, мероприятие состоится возле старой набережной в районе квартала В-9 на берегу Цимлянского водохранилища. Фестиваль такого масштаба в Волгодонске пройдет впервые. По задумке организаторов должен получиться очень зрелищным, волгодонцы и гости праздника смогут увидеть максимально достоверное с исторической точки зрения представление о далеком прошлом нашего края.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскВ-9набережная
7
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое