Волгодонск Четверг, 19 Сентября
Общество, 23.08.2019 19:06

Начальник Госжилинспекции области выслушал проблемы только «избранных» волгодонцев

23 августа волгодонцы не смогли попасть на прием к главному инспектору ЖКХ Павлу Асташеву.

В пятницу, 23 августа, в Волгодонск прибыл начальник Государственной жилищной инспекции Ростовской области Павел Асташев. Прием граждан начался в 11:30 в Центре общественных организаций Волгодонска, на который пришли десятки волгодонцев, жаждущие рассказать о своих проблемах. Но вот попасть на прием смогли далеко не все.

В редакцию «Блокнота» начали приходить обращения от волгодонцев, которых так и не пустили на прием. По словам обратившихся, изначально было объявлено, что все присутствующие будут заходить в порядке живой очереди, но спустя короткое время оказалось, что попасть смогут лишь те, кто заранее записался на эту встречу.

Очередь на прием

- Я попытался попасть на прием к Павлу Асташеву, но мне этого сделать так и не удалось. Изначально было заявлено, что прием будет проходить по живой очереди, но потом появился какой-то список, который никто даже не видел. Я хотел обратиться с очень серьезным вопросом, касающимся вывоза твердого габаритного мусора, в частности в хуторе Мокросоленый в Волгодонском районе. Там катастрофически не хватает мусорных контейнеров, из-за чего далеко не весь мусор, выносимый жителями, попадает в эти баки. После чего весь мусор либо разлетается из-за ветра, либо его разносят бездомные животные. Но в итоге встреча так и не состоялась, а всем присутствующим посоветовали направить письменное обращение. Но смысл тогда в его приезде, если я мог написать свою жалобу еще вчера, позавчера или сделать это завтра, - рассказывает Игорь Грачев, обратившийся в редакцию «Блокнота».


Еще одним обратившимся в «Блокнот» стал Николай Ткаченко, который ранее уже освещал свою проблему, связанную с соседями, которые разводят свиней. Он также хотел попасть на прием к начальнику Государственной жилищной инспекции Ростовской области Павлу Асташеву, но даже не знал о том, что для этого, оказывается, необходима какая-то предварительная запись.

- Услышал я, что в Волгодонск приехал начальник Госжилинспекции области и в надежде, что приехал человек такого уровня, я решил к нему обратиться, думал может он наконец-то поможет решить мне мои проблемы. Перед началом приема нам всем сообщили, что смогут принять только тех, кто был записан заранее, а все остальные могут обратиться письменно. Но письмо я мог написать в любое другое время, а я хотел встретиться лично. Я не могу решить свои проблемы на местном уровне и понадеялся на то, что теперь мне помогут. Как нам сообщили, все эти списки были составлены, якобы, еще недели две назад. Я спросил: «А где было это объявление о записи?», мне сказали, что на официальном сайте. А если я на сайт не захожу, как быть? В итоге мне пришлось писать свое обращение, - рассказал Николай Ткаченко.

Письменное обращение

Многие волгодонцы остались недовольны тем, что их письменные жалобы рассматриваются, но меры, как правило, по ним не предпринимаются. Люди считают, что так как начальник приезжает достаточно редко, он мог бы и уделить время тем людям, которые нуждаются в его помощи.


Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьЖКХприем
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое