Волгодонск Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Я живу в городе «свиней», а не в Волгодонске, - пенсионер Николай Ткаченко

Общество, 26.06.2018 15:54

В рубрику «Хочу сказать» обратился житель Волгодонска, пенсионер Николай Ткаченко, который 7 лет назад купил дом в Красном яру по улице Ясная 6, не подозревая о том, что сосед проживающий напротив - Сергей Р. занимается бизнесом по выращиванию свиней. Из-за этого свинарника, где насчитываются десятки голов, жизнь супругов Ткаченко в таких условиях стала невыносимой.

Раньше семья Ткаченко проживали в квартире, но после выхода на пенсию, супруги решили купить частный дом, чтобы больше времени проводить на свежем воздухе и заниматься огородом. Но весной из-за постоянной вони от свинофермы пенсионеры вынуждены запираться в доме, поскольку находится на улице становится невозможным.

- Приходила госпожа Медведева с измерителем, чтобы узнать концентрацию воздуха. Так она начала измерять воздух у меня в доме, чуть ли не у постели. За что я плачу за свою землю? Для какой цели? Почему из-за соседа, который продвигает незаконно свои бизнес-интересы и богатеет на моих нервах и здоровье, я не могу выйти во двор и нормально себя чувствовать. Целый день ругаюсь с женой. Обращался в свое время к Фирсову, у него ума хватило сказать мне, чтоб я купил дом в другом месте. Я ему сказал: "Дай денег - я куплю". Во все инстанции куда я обращался все руками разводят. Я его даже бил не однократно. В свой день рождения я выпил немного, не сдержался и накинулся на него. В итоге мне дали 1 год условно и я ему выплачиваю 60 тысяч рублей, - сказал Ткаченко. 


Отчаянный мужчина не знает уже в какие двери стучаться, куда обращаться, чтобы положить конец этой противной и невыносимой жизни, в которой он оказался вместе с супругой. Николай Петрович заявляет, что у него больше нет сил бороться с этой безнаказанной ситуацией.

- У меня трое сыновей, трое невесток, 6 внуков и никто не хочет ходить к нам в гости. Внуки, говорят, зачем к тебе ходить дед, ведь ты на свинарнике живешь, а я вправду оказывается живу на свинарнике, - рассказывает мужчина, добавив, что когда к тебе не хотят ходить ни внуки, ни дети неприятно однако.

По словам Ткаченко, брат соседа-фермера является близким человеком губернатора Ростовской области Василия Голубева.

- Я у губернатора два раза был, писал президенту РФ Владимиру Путину. Президент направил на губернатора, губернатор обратно в Волгодонск. Для чего они там сидят? Если человек обращается к вам, значит он не нашел решения у себя в городе. Я 41 год проработал дальнобойщиком на международных рейсах. Я имею право спокойно в своем доме у себя во дворе провести свою старость? Приезжали барыги к нему во двор, 13 свиней зарезали и сдали им, семь грузовиков со свиным навозом вывозилось из его сарая. По документам у него содержится 8 голов свиней, а в ответе главврача говорится, что у него одна свиноматка и два подсвинка, а 200 кв. м. Для чего он построил?- спрашивает Ткаченко. - Он перегородил два метра от проезжей дороги и так аккуратненько через три года домик вырос, и это все на моих глазах. Эти 200 кв.м. для одного поросенка? Утром невозможно выйти, невозможно дышать. Я живу в черте города, но это не Волгодонск - это город свиней. Сам владелец свинофермы Сергей Р. проживает в новом городе.

В ответах местных и региональных органов властей, куда обращался Ткаченко, содержатся следующие неравнозначные ответы, в частности.

- ГУ МВД по Ростовской области МУ МВД РФ «Волгодонское» Отдел полиции №1 говорится, что по данному обращению была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что в данном случае отсутствуют признаки состава преступления и административного правонарушения. Для привлечения гражданина Р. к административной ответственности вам необходимо обратиться в службу СЭС для проведения всех необходимых проверок. Начальник подполковник полиции С.Н. Солоненко.

Административная инспекция Ростовской области на его запрос ответила:

- Сотрудниками инспекции проводился осмотр проезда между ул. Ясная и Молодая, нарушений правил содержания домашних животных скота и птицы в Волгодонске, утвержденных решением Волгодонской городской Думы не выявлено, складирование свиного навоза не обнаружено.

В Правительстве Ростовской области заявили:

- Органами местного самоуправления Волгодонска в рамках муниципального земельного контроля были произведены неоднократные осмотры указанной территории. В ходе визуального осмотра прилегающих границ земельных участков по ул. Ясной, 6 и по ул. Молодая 8, а также земель общего пользования между участками под проездом, нарушений земельного законодательства и градостроительных норм не установлено.

Волгодонская городская дума: Споры между собственниками земельных участков, а также споры о нарушении ваших прав и законных интересов при строительстве и эксплуатации свинарников относятся к компетенции суда.

Администрация Волгодонска:

- Со слов гражданина Р. выяснено, что в личном подсобном хозяйстве содержится 8 голов свиней, а также расстояние от хозяйственных построек до жилых домов соответствует нормам. Таким образом, нет основания для возбуждения административного делопроизводства в отношении него.

Отдел муниципальной инспекции:

- По факту оставления отходов на городской территории составлен протокол, на заседании Административной комиссии Волгодонска гражданину Р. вынесен штраф в размере 1 000 рублей.




Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77. Присылайте свои видеообращения на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77 или приходите к нам в офис: Пионерская, 84/11, с понедельника по пятницу с 9 до 18:00.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскХочу сказать
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое