Волгодонск Воскресенье, 20 Октября
Общество, 09.10.2019 11:01

«Написали в «Блокнот», они сразу приехали и продолжили работу»: волгодонцы о работе «Водоканала» во дворе

Жители дома №8 по проспекту Курчатова в Волгодонске рассказали о затянувшихся работах «Водоканала» и о проблемах, связанных с отсутствием пешеходных дорожек.

В августе 2019 года между домами №№ 8 и 10 по проспекту Курчатова появился глубокий раскоп. На этом месте «Водоканал» занялся ремонтными работами.

Прошло лето, настала осень, но место замены труб так  и не было приведено в порядок. Жители дома написали об этом в рубрику «Обращение в редакцию» на сайте «Блокнота Волгодонска». Через несколько дней после публикации записи на месте появилась техника «Водоканала», а рабочие возобновили ремонт. Теперь жители дома надеются, что «Водоканал» не только качественно выполнит свою работу и восстановит за собой асфальт на дороге и газон.

- Два месяца назад у нас был порыв трубы. Спасибо «Водоканалу», они приехали, починили и устранили его. Но это было в начале августа. В течение двух месяцев эти яма, котлован и грязь оставались.  Хочу сказать спасибо «Блокноту», ведь как только мы написали заявку, они сразу приехали и продолжили работу. Теперь мы надеемся, что ремонт дороги будет выполнен качественно и без грязи, - рассказал проживающий в доме №8 волгодонец Сергей.

Есть у жителей дома и другая проблема, связанная с отсутствием пешеходных дорожек. Большинство детей из этого дома и соседних домов учатся в школе №18. До школы по прямой не более 300 метров, но нормальной пешеходной дорожки между домами и учебным заведением нет. Дети и взрослые вынуждены идти по земле вдоль забора школы-интерната №14 или пробираться по внутриквартальному проезду. Раньше на этом месте проходила асфальтированная пешеходная дорожка, но после строительства новых жилых домов она превратилась в автомобильный проезд, рассказывают местные жители. Вдобавок после каждого дождя проезд оказывается полузатопленным.

Жители дома ранее направляли письмо по вопросу прокладки пешеходной дорожки  своему депутату Александру Смольянинову. Но до своей трагической гибели он не успел ничего сделать. Новый депутат Виктор Дорохов также не дал ход письму, рассказали люди.

- Пока не было соседних домов был тротуар. Дети и взрослые этим тротуаром пользовались. Теперь здесь проезжая часть. Постоянно стоит лужа. Детям ходить в школу по проезжей части невозможно. Вынуждены ходить в обход. Здесь у нас четыре таких дома:  номер 8, 10, 12 и 14, есть новые дома. Все мы страдаем от отсутствия тротуара, - рассказала жительница дома №8 Александра Чернявская.

 

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
КурчатоваВодоканалдомразрытие
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое