Волгодонск Среда, 28 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нашу станицу грабят, а землю разоряют. Так и до «майдана» дойдет, - жители Большовской

Новости районов, 22.03.2017 15:24

В станице Большовская Волгодонского района разгорается конфликт между пайщиками (собственниками земельных паев) СПК «Большовское» и председателем СПК.

В прошлом году пайщики (в их число входят большинство жителей станицы) на общем собрании выбрали нового председателя. Но старый руководитель отказался уходить со своей должности. По словам местных жителей за последние 10 лет СПК «Большовское» практически полностью развалилось, а число рабочих мест в нем сократилось в несколько раз. Вместе с сельхозпредприятием в упадок приходит и сама станица.

- На протяжении 16 лет хозяйство было полностью развалено. Дойных коров отправили на убой, свинофермы нет. Мастерская, фермы, гараж разрушены. Социальных объектов в станице нет. Большовская сейчас умирает, - рассказывает жительница Большовской Вера Чепурченко - До прихода Годунко (председатель СПК) рабочих мест было более 160, а сейчас осталось всего 22 человека вместе с председателем. Договоры аренды с пайщиками не заключаются. За 2016 год мы до сих пор не получили арендной платы, но земельных налог за свои паи мы ведь платим деньгами. В августе 2016 года пайщики избрали нового председателя, но Годунко отказался от передачи документов. Уборку риса и подсолнечника он сорвал и не завершил. Как представители пайщиков СПК «Большовское» мы заинтересованы , чтобы избранный нами председатель занял свое место. Действия Годунко нарушают интересы большинства населения станицы. Бездействие властей толкает большовцев на крайние меры. Мы этого не хотим, но неужели руководство района дожидается в станице «майдана»?


В рубрике «Хочу сказать» читатели «Блокнота» смогут высказаться о своих насущных проблемах. Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» по адресу: город Волгодонск, улица Пионерская, 84/11. Наш телефон 27-03-19. Мы работаем по будням с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов. Надеемся, что новая рубрика улучшит взаимодействие простых горожан и ответственных чиновников. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
станица Большовская
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое