Волгодонск Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Недобросовестный продавец отравил моего 8-месячного ребенка, - жительница Волгодонска

Общество, 15.09.2017 14:11

Функциональное нарушение работы желудка, аллергический дерматит у 8 месячного ребенка вызвала молочная каша с истекшим сроком годности. В Редакцию Блокнот-Волгодонска, в рубрику «Хочу сказать» обратилась Екатерина Киняшева, мама того самого ребенка, который пострадал от некачественного детского питания, купленного в магазине «Солнышко моё», по адресу ул. Ленина 111. 

Сегодня мама ребенка, который неделю страдал от различных симптомов отравления просроченной молочной кашей, подала в суд на недобросовестного продавца и владелицу магазина в одном лице. Екатерина Киняшева утверждает, что О.Н. Дорошенко- сознательно продает продукцию с истекшим сроком годности, кроме того, подделывает цифры, указывающие на дату изготовления. А при покупке, по ее словам, продавец не выдавала чеки. После отравления ребенка, мама, которая являлась постоянной покупательницей магазина «Солнышко» обратилась к продавцу за чеком, но продавец, по ее словам, в прямом смысле убежала от нее. Убежать от проверки Роспотребнадзора, однако, ей не удалось. В тот же день по обращению пострадавшей стороны была проведена проверка магазина «Солнышко» сотрудниками Роспотребнадзора. Более 100 килограммов детского питания в тот день было изъято. Это 57 партий соков, смесей, кашек и пюре. Но истица Киняшева утверждает, что уже на следующий день О.Н. Дорошенко вновь выставила на прилавки все тот же просроченный товар.


Теперь хозяйке магазина «Солнышко моё» предстоит судебное разбирательство. Поскольку на письменную претензию О.Н. Дорошенко в течении 10 дней пострадавшей семье так и не ответила, было принято решение идти в суд. Мама пострадавшего ребенка требует у ответчицы в судебном порядке возмещение материального вреда вреда в сумме 1276 рублей, (в которую входит стоимость самой каши ,а также лекарств приобретенных на лечение малыша), и 30000 рублей на возмещение морального вреда, причиненного ребенку и ей.

В исковом заявлении в суд пострадавшая Киняшева представила все необходимые документы- это справка из больницы с диагнозом ребенка (функциональное нарушение работы желудка, аллергический дерматит), выписка из амбулаторной карты, а также квитанции из аптеки на приобретение лекарственных препаратов, выписанных лечащим врачом.

Какое наказание понесет за отравление ребенка ответчица и будет ли выплачена сумма ущерба -решит суд.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиволгодонскхочу сказать
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое