Волгодонск Суббота, 23 Марта
Экономика, 13.03.2019 16:55

«Новый подрядчик»: стала известна причина задержки строительства медсанчасти на Гагарина

На строительстве медсанчасти Ростовской АЭС в Волгодонске неожиданно сменился подрядчик работ.

Почти год назад на улице Гагарина было демонтировано недостроенное здание медико-санитарной части Ростовской АЭС. На месте снесенного недостроя развернулись строительные работы, но спустя год на месте будущей больницы до сих пор пустая площадка.

Как оказалось, генеральный подрядчик строительства медсанчасти ФГУП «Федеральный центр по проектированию и развитию ядерной медицины» Федерального медико-биологического агентства России расторг контракт на строительство медицинского центра с компанией ООО «СЭТ». Вместо нее новым подрядчиком строительства станет компания «Прогресстрой».

Об этом стало известно 13 марта на заседании постоянной комиссии Волгодонской городской Думы по строительству, землеустройству и архитектуре. Присутствующие на заседании комиссии начальник медсанчасти №5 Роман Пономарь и начальник отдела ПТО медучреждения Галина Цыганкова заверили депутатов, что на окончательные сроки сдачи объекта сдвинуты «вправо» не будут.

- Трудности у нас есть. Пришлось выходить на модификацию проектной документации по свайному полю. В первоначальной смете не были учтены утилизационные работы, поэтому возможности платить подрядчику не было. Для этого пришлось оформлять допсоглашение. Но самой большой проблемой оказался вопрос с субгенпродрядчиком. Компания ООО «СЭТ» не оправдала доверия. Сейчас идет расторжение контракта. Это долгая процедура, ведь уже был выплачен аванс, - рассказала Галина Цыганкова.

Подписание договора о расторжении работ должно произойти на днях. Сотрудники и техника «Прогресстроя» уже прибыли на строительную площадку на улице Гагарина, но официально их присутствие будет оформлено позднее. Контракт с «Прогресстроем» будет подписан сразу после расторжения договора с «СЭТ». Между тем, новому подрядчику предстоит освоить большие деньги. На строительство медсанчасти выделено 1,241 миллиарда рублей (460 миллионов рублей – средства «Росэнергоатома», 781,1 миллионов рублей – средства федерального бюджета) вместе со стоимостью медицинского оборудования. С учетом поправки на инфляцию, к моменту открытия медсанчасти общие затраты могут составить 1,7 миллиарда рублей.

Галина Цыганкова оценила отставание от прежнего графика строительства в 3-4 месяца. Но, по ее словам, итоговые сроки сдачи объекта не будут нарушены на счет «уплотнения» темпа работ. Завершить строительство самого здания медсанчасти планируется до 2022 года. Еще год потребуется на монтаж оборудования и процедуру приемки здания. Открыть медицинское учреждение планируется в 2023 году.

Пока же новому подрядчику предстоит выполнить весь цикл работ по возведению семиэтажного здания медсанчасти. За год после сноса недостроенного корпуса медицинского учреждения удалось только разрушить фундамент прежнего здания, разобрать старые инженерные коммуникации, обрезать сваи и засыпать грунтом получившийся котлован.

Сейчас строители приступят только к забивке свай. Первую партию железобетонных свай уже изготовили на Волгодонском заводе КПД. По словам Романа Пономаря, договор на забивку свай             будет заключен до 17 марта.

По проекту, медсанчасть будет насчитывать шесть рабочих этажей, полуподвальный цокольный и седьмой технический этаж. В здании поликлиники предусмотрено четыре лифта, из них два предназначены для транспортировки больных и персонала. Второй этаж поликлиники займут отделение профосмотров и отделение лучевой диагностики. На третьем этаже медсанчасти разместится отделение физиотерапии и ЛФК, на четвертом этаже - отделение врачей-специалистов, на пятом этаже - хирургическое отделение, на шестом этаже - хозяйственная зона и кабинеты администрации медсанчасти.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
медсанчастьВолгодонскстроительство
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое