Волгодонск Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новый туристический маршрут разрабатывают в станице Романовской

Новости районов, 05.09.2017 10:43

Новый туристический маршрут разрабатывают в станице Романовской Волгодонского района. 

Зона активного отдыха разместится на 27-ми гектарах. Уже через два года там появятся велосипедные и беговые дорожки, площадки для квестов. Также в планах построить этнографический казачий городок. Окружает зону река Ефремка, её русло планируют расчистить и построить небольшую лодочную станцию. По задумке авторов, экопарк станет визитной карточкой района.

Следует отметить, что Волгодонской район на Дону считается лидером в области развития туризма. Благоустроенные пляжи, уютные базы отдыха ежегодно привлекают туристов в Станицу Романовскую. Каждый год в июне сюда со всей страны съезжаются до 50-ти тысяч человек на фестиваль бардовской песни "Струны души". В дни фестиваля на романовском берегу разрастается целый палаточный городок.

Напомним, что Волгодонск обещает стать крупным центром туристического кластера на Дону. В ближайших планах - предоставлять туристам экскурсии по промышленному кластеру, на завод Цимлянских вин, показывать яхт-клуб, музеи, памятники архитектуры и все красоты Донского края, а также все достопримечательности области. Возможны туры выходного дня, которые предусматривают ночевки на свежем воздухе, чем могут пользоваться не только приезжие туристы, но и сами жители Волгодонска и территорий-участниц туристического кластера, в которые планируют войти Волгодонской район, Дубовский, Заветинский, Зимовниковский, Константиновский, Мартыновский, Орловский, Ремонтненский, Семикаракорский и Цимлянский районы. Туристам обещают предоставить разнообразные программы. Расселять отдыхающих планируется на базах отдыха. В планах все проведенные мероприятия должны поднять экономику Волгодонска и входящих в кластер районов, а также улучшить благосостояние жителей.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
станица РомановскаятуристыВолгодонск
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое