Волгодонск Понедельник, 17 Декабря
Новости районов, 28.03.2018 19:02

Очередной случай заболевания бешенством выявлен у коровы в хуторе неподалеку от Волгодонска

Случай произошел в хуторе Гуреев Дубовского района Ростовской области.

Хозяин коровы заметив странное поведение животного, которое перестало есть и пить, стало проявлять агрессию по отношению к хозяину и прятаться от света обратился за помощью в ветеринарную службу.За несколько дней до этого, житель хутора заметил с своем дворе заблудшую лисицу и предположил , что его корова могла заразиться бешенством. 

Под надзором ветеринаров корову изолировали и стали наблюдать. Спустя сутки корова пала. В Ростовской областной ветеринарной лаборатории исследовали пробы патологического материала животного и подтвердили диагноз бешенство.В настоящее время в хуторе организованы мероприятия по ликвидации и недопущению распространения бешенства. За животными, с которыми корова находилась в контакте, ведут наблюдение сотрудники ветеринарной службы. Самому владельцу также порекомендовали обратиться в медицинское учреждение. 

В связи с этим, на территории хутора Гуреев введен карантин. Жителям на месяц запретили торговлю, а также ввоз и вывоз животных из населенного пункта. 

Ветеринары призывают жителей Волгодонска и всей Ростовской области соблюдать меры предосторожности и один раз в год прививать своих питомцев от бешенства. В государственных станциях по борьбе с болезнями животных прививку от бешенства сделают бесплатно. Следует помнить о том, что контакт с бездомными и дикими плотоядными животными, а тем более укус или ослюнение животным, не проходившим ветеринарную обработку, может стать угрозой для жизни. В случае укуса и ослюнения диким или безнадзорным животным следует незамедлительно обратиться за помощью в ветеринарную службу и медицинское учреждение. 

   Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскДубовский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое