Волгодонск Понедельник, 24 Июня
Общество, 25.03.2019 13:11

Очистка ливневок, уборка грязи и прошлогодней листвы: Волгодонск приводят в порядок

Максимально очистить город и поддерживать чистоту намерен руководитель департамента строительства и городского хозяйства. 

Коммунальные службы Волгодонска всеми силами приступили к весенней уборке города. Городские магистрали очищают от грязи и песка, обрезают сухие деревья и прочищают «ливневки». На этой неделе приступили к субботникам, работы этой весной больше обычного, ведь провести субботники осенью не удалось по погодным условиям. Чтобы не быть голословными 22 марта представители департамента строительства и городского хозяйства во главе с директором пригласили представителей волгодонской прессы на объезд территорий, и показав, на каких улицах города какие работы по благоустройству выполняются в данный момент.

На улице 1-Бетонная работа идет полным ходом, коммунальщики вовсю обрезают сухие ветки. На базе производственного участка департамента строительства и городского хозяйства сформированы две бригады, которые занимаются ликвидацией аварийно-опасных и сухостойных деревьев, а также выполняют санитарную обрезку деревьев и поросли на городских территориях. До конца марта эту работу планируют завершить.

o3Il2JvA-EU.jpg

В рамках месячника благоустройства подрядными организациями ведутся работы по уборке грязи на проезжей части. Работы по очистке дорог и прибордюрной части от песка и грязи ведутся по улице Горького. Работники вручную вычищают грязь из под бордюров, а затем вывозят ее.

К уборке наносного грунта вдоль автомобильных дорог в рамках муниципальных контрактов подрядные организации приступили еще 4 марта. В настоящее время подрядной организацией ООО «Созидатель» ведутся работы по уборке наносного грунта вдоль бордюров по путепроводу, проспекту Курчатова, по проспекту Строителей работы уже выполнены в полном объеме.

Подрядной организацией ООО «Зеленое хозяйство» ведутся работы по уборке грязи по улице Морская, её ,кстати, уже очистили на 90%,как и улицу Ленина , на 30% очистили улицу Портовую. По переулку почтовый и на улице 50 лет ВЛКСМ работы выполнены в полном объеме. Работы по уборке наносного грунта планируется завершить до 30 апреля.

AYp1OE8Dxeo.jpg


Следует отметить, что после ручной уборки наносного грунта силами производственного участка выполняются работы по механизированному подметанию автомобильных дорог. Данные работы уже выполнены на проспекте Строителей, на улице Ленина (от улицы Думенко до Первомайской) и по улице Морская (от Первомайского до Почтового). Механизированную уборку также провели на площади Победы.

Кроме того, коммунальщики приступили к очистке ливневок. Ежедневно при сухой погоде специальный илосос производственного участка производит очистку ливнеприемников от ила, а в дождливую погоду при интенсивном выпадении осадков откачивает воду в проблемных местах. Во время объезда журналисты увидели воочию процесс очистки колодца ливневой канализации по улице Энтузиастов.

Во многих организациях и учреждениях Волгодонска уже приступили к субботникам. Особо ответственные уже могут похвалиться тем, что уже привели свои территории в порядок. К примеру, в районе «МИФИ» субботник уже провели. Мусор и сухую листву сложили в огромные пакеты, которые сегодня они были погружены и вывезены силами сотрудников ООО «Весна». 



О весенней уборке городских территорий в интервью журналистам рассказал директор департамента строительства и городского хозяйства Александр Бубен. На вопрос о том, какие улицы города будут очищены в первую очередь, он ответил, что в приоритете - центральные магистрали. 

- Понятно, что мы начинаем с центральных магистралей. Это улицы Строителей, Морская, Ленина, 1-Бетонная, 2-Бетонная, постепенно мы уходим вглубь города и зачищаем уже до конца весь город,- отметил Александр Бубен.

Директор департамента строительства и городского хозяйства пояснил, что с учетом того, что по осени провести субботники и убрать листву не удалось, весной объем работ увеличился вдвое.

- Листва прошлой осенью опала уже практически перед снегом. Соответственно, убирать ее по снегу или ковырять во льду было бесполезно. Соответственно, объемы мусора, в том числе и листвы, сейчас почти вдвое больше. Выявляем сейчас много залежей мусора, где-то вблизи компаний, где-то за забором, а где-то возле железной дороги. Конечно, мы стараемся привлечь компании и организации, у которых на прилегающих территориях есть мусор, но они его по какой-то причине не убирают. В пример хотелось бы поставить МУП «Водоканал», они уже закончили субботник. Сотрудники данного предприятия каждый год сознательно убирают свою прилегающую территорию и содержат ее. Но таких предприятий в городе, к сожалению не много. Я делал объезд по промышленным территориям и насчитал всего около трех компаний, которые действительно содержат свою прилегающую территорию и явно вокруг них чистота, - отметил Александр Бубен.

FEgXMKTV2FQ.jpg

Александр Бубен в интервью журналистам дал понять, что планы на должность директора департамента у него, в сравнении со многими предыдущими руководителями – долгосрочные. Не стал обещать, что город изменится в один миг, но заверил, что намерен приложить к этому все усилия.

- Я в первую очередь не хочу, чтобы город был «сереньким». Я выслушал все свои подрядные организации, посмотрел, как происходит уборка, графики, финансы. Хотелось бы, чтобы город, все-таки, был чистым, и мы его видели. Конечно, возможно, с первого года моего руководства в департаменте, мы не добьемся, что все изменится в один миг, но я буду стараться и стремиться к этому. По крайней мере, такую задачу мне поставил глава администрации, а я не привык его подводить. В первую очередь - в городе должен быть порядок визуальный, все должно быть видно: столбы должны быть белые, знаки должны быть окрашены в серый, дорога должна быть чистой, пыли и грязи на ней не должно быть. Случайного мусора в видимых местах уж точно не должно быть. Конечно, мы не сделаем сейчас крупномасштабных мероприятий, как ремонт поломанного бордюра, или капитальный ремонт дороги, поскольку, все делается в соответствии с финансовой составляющей, которая у нас существует на этот год. Но изменить визуализацию города мы способны. Своим участком мы, естественно, будем делать больше. Мы будем бороться с завышением обочин. Все, наверное, замечали, у нас после дождя, практически еженедельно на дорогах образуется грязь, ее надо убирать и постоянно поддерживать чистоту,- заявил Александр Бубен. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЖКХуборка
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое