Волгодонск Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Оно не прыгает, а ползает»: огромный кузнечик с панцирем напугал волгодонца

Огромное насекомое обнаружил на территории города волгодонец. 

После публикации о большом пауке, сидящем на окне домика в одном из садоводств Волгодонска, жители города активизировались и начали присылать в редакцию «Блокнот Волгодонска» фотографии различной живности, которая их пугает или вызывает интерес.

Так, волгодонец прислал фотографию огромного кузнечика с панцирем, которого он обнаружил в траве. Молодой человек отметил, что это насекомое по размеру напоминает пальчиковую батарейку стандарта ААА, а это, приблизительно, 4,5-5 см. 

- Интересно, что это за насекомое? Оно не прыгает, а ползает, а по размеру, как пальчиковая батарейка ААА, - пишет волгодонец. 

Насекомое

Для того, чтобы узнать, какого именно насекомого встретил волгодонец, «Блокнот Волгодонска» обратился за комментарием к энтомологу Центра гигиены и эпидемиологии Анатолию Потехину. 

- Это насекомое — самец вида Севчук Лаксманна. Их довольно часто можно встретить в Цимлянске, а также в степях хутора Семенкин. Это кузнечик с грузным массивным телом, не умеющий летать и прыгать. Длина тела 20 — 35 мм. Окраска рыже-коричневая, с примесями землистого цвета, - комментирует Анатолий Потехин. 
Стоит отметить, что это насекомое действительно не умеет прыгать или летать, оно передвигается только ползком. Переднеспинка грубо морщинистая с ямкой посредине и с зубчиками по заднему краю. Её форма почти прямоугольная. Надкрылья самца укороченные, слегка выдаются из-под переднеспинки, с хорошо заметным звуковым аппаратом. Кузнечик ведет ночной образ жизни, его активность повышается с наступление темноты. Питается преимущественно растительной пищей. Занесён в Красную книгу Саратовской области, Тамбовской области.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Звери Волгодонска  
Волгодонскновостьзверинасекомые
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое