Волгодонск Четверг, 19 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Они хотят в 60 лет больного человека выгнать на работу, - Олег Пахолков

Политика, 22.06.2018 12:20

Самой обсуждаемой темой этого лета стала пенсионная реформа. Поднятие возраста выхода на пенсию волнует практически каждого россиянина, а в частности тех, кому до пенсии оставалось всего пару лет. Свое мнение по данной темы высказал главред сети городских сайтов «Блокнот» Олег Пахолков.

- В 55 лет практически 70% населения России больные. А правительство хочет их отправить работать. Наверное, один из самых главных вопросов на сегодняшний день, это тот, что правительство не слышит народ, а народ в свою очередь не хочет слушать правительство. Я хотел бы объяснить, в чем же такая большая разница в понимании обеих сторон.


Правительство вполне обоснованно говорит о том, что серьезно поднялся средний уровень жизни, в этом они абсолютно правы. На сегодняшний день, упала детская смертность, очень многое сделано для людей больных раком, построено множество онкологических центров. С серьезным ростом продолжительности жизни, выросла нагрузка на бюджет с точки зрения пенсионных отчислений. Несомненно, стоит равняться на европейские цивилизованные страны и поднимать пенсионный возраст. Но наше население категорически против таких реформ. Правительству совсем не понятно, в чем же причина таких возмущений. Я могу ответить в чем причина. Люди испугались. Молодому поколению на такие реформы все равно, им до пенсии еще далеко. Причина кроется в тех, кому сегодня по 50-55 лет, и им вот-вот выходить на пенсию. 

Данная реформа рассчитана в основном на москвичей, которые получают хорошее медицинское обслуживание, имеют хорошую работу. На молодежь, которая не пьет, не курит, ведет здоровый образ жизни. Именно такие люди и будут трудоспособны к 65 годам. Но большая половина населения к 55 годам имеет огромное количество болезней, которые мешают их трудоспособности. Такие люди с ужасом смотрят на отодвигание пенсионного возраста до 65 лет, они просто не понимают как им жить дальше. К примеру, можно взять мужчину, который работает простым водителем. В 55 лет его сократили на работе, и что ему делать? Кто его возьмет на работу в 60 лет? Разве что на низкоквалифицированный труд, но и таких должностей остается катастрофически мало. На сегодняшний день, заработная плата низкоквалифицированных работников опустилась, молодых пенсионеров берут уже и на 6-7 тысяч, только лишь потому что людям нужно на что -то жить, как-то сводить концы с концами. 

Ладно, если ты пенсионер, и тебе есть на что жить, а если ты не пенсионер, и тебя сократили с работы, потому что возраст уже не тот, и здоровье не позволяет работать дальше. Приходится устраиваться на низкооплачиваемый труд, и то не факт, что работодатель захочет тебя взять, так как люди в возрасте 55-60 лет больные насквозь. От сюда и начинаются восстания среди народа, люди не понимают, на что они будут жить ближайшие 5-6, а то и 10 лет. Вот как получается, уровень продолжительности жизни поднят, а качество жизни так и осталось неизменно. Вот главное отличие от европейских стран. В тех странах, человек здоровый на протяжении всей жизни, а в нашей стране, люди постоянно болеют.

Я думаю, что эта пенсионная реформа нужна государству, только для начала нам нужно сделать нормальную медицинскую реформу. Нужно сейчас вкладывать деньги в медицину, в настоящие медицинские осмотры человека и ведение его с самого детства, для того чтобы он был здоров и мог прекрасно трудиться в 60 лет, а в 65 лет уходить на пенсию и прекрасно доживать сослуженную старость..

Чтобы я сейчас предложил? Отодвинуть пенсионную реформу минимум на 5 лет, для того чтобы подводить к этой пенсионной реформе людей, которым сегодня 30-35 лет. Во-вторых, начать серьезно на государственном уровне заботится о здоровье этих людей, при том принудительно заботится, по западной схеме. Если ты хочешь, чтобы государство отвечало за твое медицинское обслуживание, ты обязан проходить полный медицинский осмотр хотя бы раз в год. Ели ты не приходишь, то это уже твои проблемы, живи за свой счет, умирай, это твоя собственная безответственность. Поверьте, все будут проходить медосмотр.

Сейчас «ЕДИНАЯ РОССИЯ» вышла с предложением заставить работодателей брать пенсионеров на работу. Но, какого работодателя силой можно заставить взять 60-летнего больного мужика на работу? Зачем он ему нужен? Стоит сначала навести порядок со здоровьем, с качеством жизни и вот для тех кому сегодня 30-35 поднимать этот пенсионный возраст, но мы будем вести это поколение здоровыми.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостипенсионная реформаВолгодонск
17
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое