Волгодонск Понедельник, 16 Декабря

Оставшиеся без мамы щенки тигрового окраса мечтают о семье и заботе

«Блокнот» продолжает рассказывать о бездомных животных и подопечных организации «Делай Добро», которые нуждаются в доме.

Без породы, без родословной, но хотят любви, тепла и заботы и готовы дарить все это вам взамен. Семь маленьких щенят очень рано осиротели. В трехнедельном возрасте они остались совсем одни в холодной яме, без еды и воды, наедине с этим злым миром.

Родила их бездомная собака где-то в районе торговой площади. Но их мама попала под машину. К счастью, добрые люди забрали ее на передержку, собака была прооперирована: часть денег вложили люди, подобравшие собаку, а часть денег помогли собрать волонтеры организации «Делай добро».

В этот момент щенки остались одни: без мамы, без еды и в холода. Волонтеры организации «Делай добро» не смогли пройти мимо этих крох и забрали их в свой Центр временного содержания. Но и такие условия не совсем подходящие для столь юного возраста, им просто необходимо тепло и забота людей.

Щенки «Делай добро»

- Сейчас эта пищащая малышня — семь очаровательных щенят, живет у нас в Центре временного содержания. Первые дни малышей отогревали, налаживали их питание и жили они в чемодане, в котором их и передали нам. Спасибо нашим сторожам, которые вместе с нами кормили и выхаживали малышню и приютили их в своей сторожке. Сейчас мы обустроили им «детский садик» в одной из будок, утеплили ее, как могли, и отгородили вольером. Первое время приходилось выкармливать щенков, так как они были очень маленькие, но теперь они научились кушать сами и готовы ехать в новые семьи. Для девочек в подарок стерилизация по возрасту. Судя по их маме, щенки вырастут небольшими — не выше колена. Все красивого тигрового окраса, - рассказала о трагичной судьбе щенков Алена Семина.

Малыши очень тянутся к человеку. Как только протягиваешь им руки, они с радостью ждут, когда их возьмут, обнимут и почешут за ушком. Из-за холода они мерзнут и дрожат, но на руках у человека быстро пригреваются и успокаиваются, а в благодарность утыкаются своим мокрым носом в ваш нос и смотрят в глаза, будто бы задавая вопрос: «Ты заберешь меня? Теперь ты будешь обо мне заботиться?».  


Щенки обработаны от паразитов, могут самостоятельно кушать, очень игривые, а некоторые уже пытаются рычать. Вырастут отличными охранниками. Если вы готовы взять себе щенка, то должны быть готовы к тому, что несколько раз в день его нужно будет кормить и уделять внимание.

- Конечно, если бы смогли взять сразу двух щенков, то это был бы идеальный вариант, так как тогда им не потребуется много внимания, они будут играть друг с другом, а когда вырастут, будут в паре охранять двор. Если такой возможности у вас нет, то можно подарить дом и одному из них.

Если вы готовы подарить дома маленькому щеночку, а также готовы подарить ему ласку, уют и заботу сейчас, а в будущем хорошее содержание и отношение к своей собаке, звоните по телефону: 89185011786.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Делай Добро, Волгодонск  
ВолгодонскновостьживотныеДелай добро
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое