Волгодонск Среда, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Осторожно аммиак!: Курильщики Волгодонска опасаются предельного содержания газа в табачных павильонах

Общество, 12.08.2017 10:00

Жители Волгодонска испуганны нарушением санитарного законодательства России в ряде торговых павильонов. Жара, установившаяся в последние дни, подняла дурные предчувствия у покупателей по поводу безопасности их здоровья. Горожане жалуются, что, в частности, видели как одна из работниц торговой сети «Дымок» выливает ведро с некой жидкостью в вечернее время.

В воздухе витают подозрения, что кто-то может сесть в лужу из-за антисанитарии в табачных ларьках. По-маленькому или по-большому могут наказать владельцев павильонов можно только догадываться, но факт того, что в некоторых из них можно столкнуться с неприятным запахом или пьяной «в стельку» сотрудницей остается фактом. 

Отметим,что контроль за работой розничных магазинов осуществляют такие структуры как Управление Роспортебнадзора, Государственный пожарный надзор, налоговое ведомство. Нарушения правил розничной торговли юридическое лицо могут привести к административной, а в худшем случае, даже к уголовной ответственности. В частности несоблюдение санитарных правил и гигиенических норм грозит продавцу штрафом

от 2 до 2, 5 тысяч рублей (пункт 2 статьи 14.4 КоАП РФ), по статье 6.3 — 100-500 рублей. Но для юридических лиц, то штрафы значительно больше - 10-20 тысяч рублей. Деятельность торгового объекта также может быть приостановлена до 90 суток.

Если вы столкнулись с вопиющими нарушения в торговых сетях вы можете затребовать у продавца медицинскую книжку. Она должна быть, как у продавцов продовольственных, так и непродовольственных товаров. В этот документ должны входить сведения об осмотре дерматолога и терапевта, флюорографии (ежегодно), а также сертификат прививок.

Помните, что одной из основных задач для предприятий, осуществляющих розничные продажи является обеспечение безопасности жизни и сохранение здоровья потребителей. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскторговлятабак
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое