Волгодонск Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Оценку «5» получил город Волгодонск за работу по улучшению жизни ветеранов и пожилых людей

Общество, 05.10.2017 20:15
Заседание Общественной палаты города Волгодонска с участием представителей областного Правительства, Законодательного Собрания Ростовской области, членов Общественной палаты региона на тему: «О состоянии и мерах по улучшению качества жизни, социального, медицинского, правового положения ветеранов, проживающих в городе Волгодонске» состоялось сегодня в городской администрации.

В Волгодонске на тему работы с ветеранами ведется огромная работа по улучшению жизни как ветеранов,так и пожилых людей. Это и создание пансионата,это два ЦСО с социально-реабелитационным центром ,это большая программа «Забота», это регулярное проведение праздничных мероприятий,посадка деревьев, организация встреч ветеранов с городской молодежью, а также установка спортплощадок для пожилых в городских скверах и многое другое. Об  этом в своем выступлении с гордостью рассказывали и глава города и председатель общественной палаты Волгодонска.

Председатель городской Думы Людмила Ткаченко поблагодарила общественную палату Волгодонска за плодотворное сотрудничество с администрацией города и городской Думой а также за конструктивную критику по изменению многих направлений работы. А также выступила с докладом,в котором подробно изложила какие программы существуют в нашем городе для поддержки и улучшения качества жизни волгодонских ветеранов. В 25 депутатских округах города существуют первичные советы ветеранов и осуществляется своеобразный патронаж ветеранов, вдов, тружеников тыла, детей войны, а также оказывается помощь в решении самых разных вопросов жителей старшего поколения. Постоянно организуют праздничные мероприятия ко дню ветерана, дню пожилых, к новому Году, к Дню Победы, готовятся поздравления и подарки для этой категории граждан.

На пятерку оценили работу общественников и городской администрации и Думы представители Областного Правительства и Общественной Палаты.Председатель комиссии общественной палаты ростовской области по делам ветеранов Игорь Волковыский в своем выступлении отметил,что подобные всречи с главами муниципальных образований совместно с общественниками уже прошли во многих городах области, но лишь Волгодонск во взаимодействии с ветеранами действительно преуспел. Похвалили и департамент труда и соцразвития,и управление здравоохранения и депутатов за их внимание к ветеранам.

В своем выступлении глава общественной палаты Волгодонска Виктор Стадников озвучил перед гостями основные проблемы города, в надежде на помощь в реализации грандиозных на первый взгляд, но самых трепетных в кругу общественности - это и завышенные цен на детскую одежду; неудержимый и зачастую необоснованный рост цен на коммунальные услуги; снижение заработной платы не только в частных предприятиях,но и  в бюджетной сфере. Кроме того председатель общественной палаты рассказал о нехватке в городе медицинских кадров. Рассказал о необходимости улучшить транспортное сообщение Волгодонска с другими городами России. Важной проблемой, волнующей общественность Виктор Стадников назвал - необдуманность перевода всех ПТУ в Техникумы, что создает проблемы при трудоустройстве:

- Молодежь получившая диплом специалиста уже не будет работать каменщиками,токарями, слесарями и бетонщиками. Ну не пойдут они каменщиками работать, они же считают себя специалистами. Надо эту проблему как-то решать, - отметил Виктор Стадников. 


Вопрос по расширению транспортной развязки в Красном Яру - один из главных вопросов, волнующих городскую общественность уже много лет, поскольку это проблема имеющая стратегическое значение, если, к примеру, случится авария на атомной станции, в городе наступит транспортный коллапс.

Виктор Стадников от имени всей городской общественности выразил надежду, что при тесном сотрудничестве с Общественной палатой РО, Правительства и Законодательного Собрания Ростовской области, представители которых присутствовали на заседании, а также вместе с городской администрацией и Думой - жизнь наших ветеранов и жителей пожилого возраста города Волгодонска значительно улучшится.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскветераныпенсионерыОбщественная палатаВиктор Стадников
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое