Волгодонск Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Я считаю себя счастливым человеком, - ветеран-машиностроитель Владимир Гордиенко

Общество, 22.09.2017 17:40
В рубрике «Лица города» ко дню машиностроителя мы расскажем о машиностроителе с 40-летним опытом. Заместитель генерального директора по перспективному развитию ООО «Атомспецсервис» Владимир Александрович Гордиенко рассказал, как образовалось предприятие и чем занимается сегодня.
 
Машиностроение — это базовая отрасль экономики любой высокоразвитой страны, сердцевина индустрии, важнейшая отрасль промышленности, ее промышленный и интеллектуальный потенциал. В последнее воскресенье сентября свой профессиональный праздник день машиностроителя отмечают рабочие и инженеры всей машиностроительной отрасли экономики.
 
Для Волгодонска День Машиностроителя особенный праздник, не уступает он в своей важности, пожалуй, даже Дню города. Ведь молодой Волгодонск вырос благодаряпоявлению флагмана отечественного машиностроения – завода «Атоммаш». Да и сегодня машиностроительных организаций в городе немало. Гордостью Волгодонского машиностроения является ООО «Атомспецсервис». Это предприятие с большим опытом,которое сегодня пользуется авторитетом во многих странах мира.
 
Предприятие ООО «Атомспецсервис», было основано в 2003 году, и активно внедрилось в атомное машиностроение. с 2004 года ООО «Атомспецсервис» осуществлялпоставки оборудования на действующие и сооружаемые АЭС не только в России,но и за рубежом. Высококвалифицированные специалисты инженерных служб, конструкторского и технологического отделов, группы маркетинга и снабжения, службы качества, производственных цехов обеспечивают эффективную деятельность предприятия на всех этапах производственного цикла.
 
ООО «Атомспецсервис» активно разрабатываются и поставляются различные виды транспортно-технологического, теплообменного, емкостного оборудования, оборудование системы локализации аварий, оборудование для перегрузки ядерного топлива. Приоритетным направлением деятельности предприятия является конструирование и изготовление оборудования для обращения с радиоактивными отходами: их переработка и утилизация. Технологические возможности ООО «Атомспецсервис» определяются наличием уникального и универсального заготовительного, металлорежущего, сварочного оборудования отечественного и зарубежного производства. Станки многоцелевого назначения позволяют вести обработку крупногабаритных изделий без переустановок.
 
Волгодонское предприятие ООО «Атомспецсервиc» известно сегодня во многих странах мира своей обязательностью и качеством изготовленного оборудования. Один из главных машиностроителей и основателей этого предприятия - Гордиенко Владимир Александрович. Ветеран-машиностроитель, специалист с 40-летним опытом.
 
- Владимир Александрович, расскажите, пожалуйста , как образовалось Ваше предприятие?
 
- В свое время, в 2001 году, на Атоммаше было принято решение закрыть именно атомную тематику, и сразу отпала необходимость в специалистах-атомщиках. Я в то время не стал дожидаться сокращения и уволился по собственному желанию. Хоть и тяжело было, ведь на Атоммаше я проработал почти 30 лет. В тот момент я оказался не единственным специалистом,оставшимся без дела. Нас собралась группа из шести человек, мы поговорили и решили создать собственное предприятие,постепенно увеличивая штат. Первые контракты появились благодаря моим связям с немецкой компанией «Nukem»-это компания с мировым именем по работе с отходами. И мы вместе с этой фирмой изготовили комплект оборудования для Чернобыльской атомной станции - оборудование для извлечения и переработки твердых и жидких радиоактивных отходов. Это был наш первый проект. В 2003 году мы занимались в основном инженерной деятельностью, производили по-мелочи.
 
- Когда появились серьезные заказы и пошли крупные сделки?
 
- Немного позже, в 2006 году с нами стали заключать первые серьезные контракты, поэтому мы обратились к Светлане Олейниковой с просьбой арендовать производственные площади, нашли понимание и поддержу, перебрались сюда. В тот момент на предприятии и появились первые рабочие. Коллектив тогда у нас был почти 70 человек, как раз тогда мы начали набирать объемы,изготавливать оборудование , которое удивляло даже зарубежных заказчиков, а наши соотечественники и вовсе в нас не верили и «крутили пальцем у виска». Сегодня наш коллектив составляют 350 человек- хорошие грамонтые специалисты,есть среди них и бывшие мои коллеги из Атоммаша, и молодые перспективные ребята.
 
- Коллектив машиностроителей, наверное, в большинстве состоит из мужчин?
 
- Да почему? Мужчин, конечно больше у нас, но головная боль на 8 марта у нас имеет место. Хочется сделать нашим дамам приятное. Женщины у нас в основном- крановщицы, кладовщицы, контролеры службы качества, есть и инженеры, и мастера и офисные сотрудники.
 
- Сколько лет Вы в машиностроении?
 
- В 77 году я пришел на Атоммаш, и до сих пор тружусь в отрасли атомного машиностроения. Вот уже 40 лет. Являюсь ветераном Росатома. В странах СНГ, Европы и в США у меня много друзей, с которыми мы совместно продуктивно работали и поддерживаем дружеские отношения. Сегодня мы вышли на уровень, я бы сказал, такой — серьезный, специализация у нас сегодня самая разная. Производим такое оборудование и такие комплексы, которых еще никто не разрабатывал.
 
- Расскажите о семье, Ваша работа как-нибудь повлияла на Вашу семью?
 
- Семья у меня большая. Супруга Татьяна, двое детей,- сын и дочь. Сын пошел по моим стопам, тоже машиностроитель, сейчас работает со мной в «Атомспецсервис» техническим директором. Кроме того, я богатый дедушка-у меня 6 внуков. Старшие уже студенты институтов, трое учатся в школе, самой младшей внучке всего полтора месяца.
 
- Как Ваши родные относятся к вашей работе?
 
- В свое время мне жена- Татьяна Владимировна говорила,что она «вдова при живом муже», были, конечно, и очень загруженные времена. А сейчас она тоже болеет за предприятие. Постоянно интересуется, даже дает советы.
 
- Вы считаете себя счастливым человеком?
 
- Ну конечно! Семья большая и дружная, друзья у меня замечательные, коллектив на работе прекрасный. Работа, конечно, очень большую часть времени занимает. Все хочется иногда на пенсию уйти, но никак. Пока задачи есть,надо выполнять. В прошлом году было заключено договоров на сумму в 3 миллиарда рублей. Стараемся закрепить те позиции, которые имеем.

1.jpg
 
- Что для Вас работа?
 
- Что такое работа? Это не сама цель. Можно, конечно, ею заниматься и ради спортивного интереса, но за всем этим ведь люди стоят. У нас 350 человек работает. У них у всех жены, дети, родители. Многие, наверное, зависят именно от этой работы. Поэтому у нас сейчас задача загрузить предприятие, расширить, чтобы была работа. Есть у меня голубая мечта, сделать так , чтобы у нас была достойная зарплата, достойные условия труда, чтобы люди шли на работу с желанием, с энтузиазмом.
 
- На предприятии будете устраивать корпоративный праздник?
 
- Традиционно в день машиностроителя мы отмечаем выездом на природу. В этом году тоже планируем выезд на базу отдыха. Коллектив у нас дружный, веселиться умеем, особенно в профессиональный праздник.
 
- В городе Волгодонске у вас много друзей - машиностроителей?
 
- Конечно. Хочется сегодня поздравить с профессиональным праздников сотрудников нашего предприятия - весь «Атомспецсервис», а также наших волгодонских коллег - и «Полесье», «Атоммашэкспорт», «МТМ», «ВЗМЭО», «Атоммаш АЭМ-Технологии» с днем машиностроителя. Пожелать им успехов в профессии, конечно, но самое главное - здоровья крепкого. Деньги, как говорится можно заработать, а здоровье-не купишь.
 
Редакция «Блокнот Волгодонска» поздравляет всех машиностроителей города , а в особенности сотрудников ООО «Атомспецсервис» с профессиональным праздником, желает роста и процветания. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Лица города Волгодонска  
ВолгодонскмашиностроениеЛица города
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое