Волгодонск Понедельник, 29 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Победа жителей Волгодонска: в громком скандале со школьным питанием поставлена точка

Общество, 19.04.2017 10:32

В Волгодонске официально объявили о расторжении прямых договоров с поставщиками продуктов питания для школ и детских садов.

В администрации города по инициативе Общероссийского народного фронта состоялась выездная рабочая группа, на которой присутствовали заместитель главы по социальному развитию Светлана Цыба, начальник управления образования Татьяна Самсонюк, представитель ОНФ в Волгодонске Андрей Максимов, волгодонские поставщики питания и СМИ.

Согласно условиям расторжения, продукты еще будут поставляться в школы и детские сады до 25 мая. Это позволит не сорвать нормальный учебный процесс, так как на заключение новых договоров уйдет время.

- В настоящее время управлением образованием ведется работа по размещению новых аукционов на поставку питания, - сообщила Татьяна Самсонюк. - Уже размещено 14 новых аукционов - на молочные продукты и говядину для детских садов.

Согласно составленным графикам, для каждого учреждения предусмотрены свои сроки заключения. В администрации заверили, что с 1 сентября питание будет поставляться в школы. На организацию этого процесса у новой администрации есть целое лето.

- Все вопросы по организации школьного питания будут на очень строгом контроле администрации города, - заверила присутствовавших Светалана Цыба, сменившая на посту зама главы Наталью Полищук. По ее словам, при заключении новых договоров, важным критерием должны быть качество и натуральность поставляемых продуктов.

Местные поставщики продуктов заверили, что готовы работать, как и ранее. Они, к слову, также сыграли не последнюю роль в том, что безобразная ситуация стала достоянием общественности.

IMG_20170418_170854.jpg

- Мы много лет кормили Волгодонск, по 15-20 лет. Товар возили качественный. Будем очень стараться не уронить честь города. Мы за город стояли очень сильно, - эмоционально рассказала директор ООО «Престиж» Лариса Сафронова. Волгодонские поставщики поделились, что при бывшем сити-менеджере Иванове, они находились "в тени", с ними не вели диалог и никуда не приглашали.

Инициатор встречи Андрей Максимов, представлявший ОНФ, в интервью "Блокноту Волгодонска" заявил, что в этой истории наконец-то поставлена точка.

- Нам хотелось поставить точку, что эта скандальная история закрыта и что сейчас все начнется нормально, полностью расторгнуты прямые договора, за что мы и боролись. Правда победила. Теперь все в руках нынешней администрации. Считаю, это победа жителей города. Хотелось бы поблагодарить СМИ и всех, кто участвовал, ну, и немножко Общероссийский народ фронт со своей стороны помог завершить эту историю.

Ранее экс-сити-менеджер Иванов даже после коррупционного скандала со школьным питанием возглавил минтранс Ростовской области.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Скандал с поставкой продуктов в школы и детские сады Волгодонска  
Волгодонскшкольное питаниескандалОНФшколыдетские сады
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое