Волгодонск Среда, 28 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Даже после коррупционного скандала со школьным питанием непотопляемый Иванов возглавил минтранс Ростовской области

Политика, 31.03.2017 17:48
Непотопляемый Андрей Иванов, несмотря на череду скандалов, связанных с его работой на посту сити-менеджера Волгодонска, получил хорошее место в правительстве Ростовской области.

Скандал с питанием для школ и детсадов Волгодонска, в ходе которого бюджет и карманы родителей потеряли 35 миллионов рублей, похоже, никак не отразился на имидже Иванова в области. Экс-глава администрации назначен министром транспорта приказом губернатора Василия Голубева от 31 марта 2017 года. 

Несмотря на то, что жители Волгодонска остались не довольны двухлетним периодом правления Иванова и подозревают экс-главу администрации к причастности к коррупционным преступлениям, а на его бывшую подчиненную и экс-начальника образования Анну Пустошкину заведено уголовное дело,  Андрей Иванов все-таки получил вакантную должности в областном минтрансе. Чем Андрей Николаевич заслужил такой непререкаемый авторитет у губернатора — остается только догадываться. 

Напомним, скандал вокруг организации детского питания разгорелся в Волгодонске в начале 2017 года. 9 января дети в садах остались без хлеба, а в некоторых школах вообще без питания. Причина – опоздала машина с продуктами из Ростова. Позднее выяснилось, что управления образования в обход торгов заключило прямые договора с тремя ростовскими фирмами, которые состояли между собой в родственных и деловых связях. Кроме того, оказалось – что цены на продукты были на 30, 50 и даже 70% выше, чем предлагали другие поставщики, в том числе из Волгодонска.

Глава администрации Андрей Иванов всячески покрывал свою подчиненную в интервью, отрицая сначала факт заключении договоров на год, зачем завышенную стоимость продуктов. Однако после проверки, которую организовала контрольно-счетная палата, все факты, о которых писал «Блокнот Волгодонска» - подтвердились. Начальник управления образования Пустошкина с позором была уволена из администрации. А вот Андрей Иванов - назначен на пост министра транспорта Ростовской области. 


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Иван Логинов
1
11
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое