Волгодонск Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Почему КУИГ расплачивается за споры с «Дымком»?

Общество, 29.12.2017 15:59
Комитет городского имущества несколько лет безуспешно судится с Волгодонской табачной сетью «Дымок».

Решение снести павильон, продающий сигареты рядом с вокзалом Волгодонска в Арбитражном суде Ростовской области, как ранее писал «Блокнот», было принято 26 сентября 2017 года. Согласно нему ларёк, расположенный на земельном участке площадью 1,5852 Га, по адресу улица Морская, 26 должны были снести через месяц после постановления инстанции — 26 октября. Однако «золотой» павильон в месте массового скопления людей продолжает торговать как ни в чём не бывало.  

Оказывается КУИГу Волгодонска, который требовал демонтировать нестационарный объект уже приходилось проигрывать суды предпринимателю владеющему сетью по продаже табака. Примером может быть дело, дело которое Арбитражный суд рассматривал летом прошлого года. Тогда решалась судьба спорного павильона, расположенного в остановочном комплексе в районе жилого дома N 3 на улице Дружбы.    

Тогда суд назначил взыскать с Комитета по управлению имуществом города Волгодонска в пользу бизнесмена все судебные расходы в размере 6 000 руб. А ларёк так и остался торговать табаком. Отметим, что объект стоит в непосредственной близости от пешеходного перехода по которому ежедневно возвращаются домой сотни несовершеннолетних школьников. Однако тогда суд пришлось признать, что городские власти должны продлить договор аренды предпринимателю. 

Почему же не убрали ларёк и с территории главного городского вокзала? В материалах дела от 26 сентября прямо сказано, что ларёк стоит на территории вокзала Волгодонска без согласования в схеме размещения павильонов в Волгодонске.    

Предпринимателя помимо обязанности снести торговый объект также обязали и выплатить судебные издержки в размере 6 тысяч рублей. 

Неужели комитет вновь окажется бессильным в решении проблемы торговли табаком на городском вокзале и вновь лишится денег, которые так или иначе приходят в бюджет учреждения из карманов горожан?
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонск"Дымок"табаксудыКУИГ
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое