Волгодонск Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Почему табачные ларьки в Волгодонске насаждали как сорняк, и кто их культивировал

Политика, 30.01.2018 10:00
Несколько лет назад на улицах Волгодонска один за другим стали появляться табачные торговые точки одной из самых распространённых в городской черте сетей - «Дымок». Тогда ещё по законодательству название этой сети было более пропагандирующим курение. Они плодились с такой частотой и хаотичностью, что теперь трудно поверить, что это делалось в рамках существующей схемы расположения нестационарных торговых объектов, которая была утверждена на уровне городского «законодательства». 

Примеры, режущие глаз, неоднократно в своих материалах приводил «Блокнот». Если говорить о несуразности установки ларьков, достаточно вспомнить лишь приснопамятный павильон «Ымок», установленный посреди пешеходной зоны, перед пешеходным переходом и входа в торговый комплекс «Юность». 

Ещё одним непонятным для логического восприятия фактом остаётся нахождение нескольких торговых точек, которые торгуют сигаретами под боком у учреждений образования. Причём не чурается предприниматель, зарабатывать большие деньги как рядом со школами и ПТУ, так и рядом с детскими садами. Возможно, что и не только «рядом», но даже и «на» вышеперечисленных учреждениях. Ведь рейды «Блокнота» уже свидетельствовали о том, что в «Дымке» детям продавали. Но сейчас не об этом... 

Как все эти «табачки» появились там куда их и на пушечный выстрел не должны пускать? При чьём содействии? 

Городская схема размещения нестационарных объектов дело хорошее, но другое дело — в отношении всех ли она действовала, например в такое суровое для «ларёчестроительной» промышленности время, как с марта 2010 по сентябрь 2015 год. 

Такой строгий отрезок истории Волгодонска взят не случайно. Именно тогда действовал предыдущий — пятый — созыв высшего по сути «законодательного» органа города. 

Именно на то время пришлось расползание «дымного спрута» по карте города. Связанно ли это с тем, что владельца сети зовут Андрей Чевтаев, а с 2010 по 2015 годы постоянную комиссию по строительству, землеустройству и архитектуре в Думе Волгодонска возглавляла женщина с такой же фамилией? 

Интересно, вспомнить случай почти шестилетней давности, когда муниципалитет стоял на пороге утверждения важнейшего свода «Правил благоустройства территории муниципального образования «Город Волгодонск». Именно в это время депутаты ожесточённо спорили о том, что ларёчный разгул нужно пресекать. 

Тогда председатель комитета бурно высказывала недовольство появлением сети по продажи выпечки, но, вместе с тем, выражала обеспокоенность, что новые рекомендации Минрегионразвития РФ, касающиеся установки павильонов, на которые тогда был взят ориентир, могут серьёзно ударить по местному бизнесу. Тогда в Волгодонске было всего 45 «дымков»...  Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонсктабакбизнесДума
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое